Minoterie indépendante et dynamique, employant 50 personnes, basée dans le département des
Ardennes et rayonnant sur 8 départements (rayon de 200km).
Le moulin est présent essentiellement sur le marché de la boulangerie artisanale.
Il diffuse des produits haut de gamme labellisés.
Fort d'un outil industriel récent et d'un centre de R&D et contrôle qualité, notre Moulin bénéficie de
moyens performants.
Dans le cadre de notre développement, nous souhaitons recruter :
Boulanger Conseil
(Région Champagne/Ardennes)
Mission :
En tant qu'expert/professionnel de nos métiers vous aurez la responsabilité du maintien de la qualité
au sein d'un portefeuille d'artisans boulangers clients de notre Moulin.
A ce titre, vous intervenez sur une ou plusieurs journées chez un seul et même client dans le but
d'optimiser la qualité de ses produits finis. Vous êtes en capacité d'analyser et de mettre en évidence
les points d'amélioration de leur process de production.
Pédagogue et humble, vous formerez notre clientèle aux nouveaux paramètres techniques établis
lors de votre intervention et vous formaliserez par un compte rendu le résultat de votre intervention.
Vous interviendrez également au centre de formation au moulin pour former nos clients artisans
boulangers.
Déplacements à prévoir.
Profil :
Ce poste s'adresse à un passionné de la boulangerie artisanale et est ouvert aux débutants
Diplômé en boulangerie
Goût pour le travail bien fait, rigueur, capacité d'écoute et relationnelle, dynamique, sont des
qualités indispensables pour réussir dans notre organisation.
Vous évoluerez dans une entreprise à taille humaine privilégiant le besoin du client et la qualité de
son offre
Vous habitez sur un axe : Reims, St Quentin, Laon, Amiens.
Rémunération motivante et évolutive pour un candidat de valeur.
Experience: 36 Mois
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Cuire des pâtons,Cuire des pièces de viennoiserie,Défourner des pains et viennoiseries
Langues: Anglais souhaité
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Experience: 36 Mois
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Cuire des pâtons,Cuire des pièces de viennoiserie,Défourner des pains et viennoiseries
Langues: Anglais souhaité
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.