Postée il y a 22 jours
Leader de la formation professionnelle des adultes depuis plus de 65 ans, l'Afpa propose plus de 900 formations multi-sectorielles : Bâtiment et Travaux Publics, Industrie, Commerce, Numérique, Hôtellerie-Restauration, Energies Renouvelables, et bien d'autres!
Nos 166 centres de formation sont répartis sur le territoire national et couvrent les 13 régions.
Rythme de formation : Une semaine au centre Afpa de Saint-Priest, suivie de trois semaines en entreprise.
Le métier : Le cuisinier en restauration collective est chargé de participer à la préparation puis de servir des repas en très grand nombre pour centaines ou parfois des milliers de personnes. Il est un rouage important d'une grande machine de restauration qui doit tourner sans problèmes.
Dates de la formation en alternance : Du 14 mars 2025 au 27 mars 2026
Diplôme visé : Titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) de cuisinier en restauration collective.
Objectifs et compétences visées :
- Cuisiner et servir des repas en restauration collective
- Participer à l'organisation d'une cuisine collective
Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter. Une expérience professionnelle en cuisine est fortement recommandée.
Selon le dispositif d'accès à la prestation, ses modalités peuvent comporter une ou plusieurs des étapes suivantes :
- Information individuelle ou collective,
- Dossier de demande de formation,
- Identification, voire évaluation des acquis,
- Entretien individuel de conseil en formation,
de façon à définir le parcours le plus adapté entre un parcours standard, un parcours raccourci ou un parcours renforcé.
Pour suivre la formation dans de bonnes conditions, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter. Une expérience professionnelle en cuisine est fortement recommandée.
Selon le dispositif d'accès à la prestation, ses modalités peuvent comporter une ou plusieurs des étapes suivantes :
- Information individuelle ou collective,
- Dossier de demande de formation,
- Identification, voire évaluation des acquis,
- Entretien individuel de conseil en formation,
de façon à définir le parcours le plus adapté entre un parcours standard, un parcours raccourci ou un parcours renforcé.