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-Assurer la gestion des 25 sites de restauration, des 2 cuisines centrales et des 4 cuisines autonomes ainsi que le service traiteur pour les réceptions organisées par la collectivité(repas, pots, ...).
-Manager une équipe de 180 agents .
-Coordonner, animer et piloter les équipes de production: développement des démarches d'optimisation des organisations et des processus, d'harmonisation et de simplification des procédures,
-Savoir prévenir et gérer les conflits.
-Assurer la gestion administrative et budgétaire et les relations avec les fournisseurs,
-Mettre en place et suivre des outils de pilotage de l'activité,
-Élaborer le budget et en suivre l'exécution,
-Élaborer et suivre l'exécution des marchés relevant du service,
-Gérer les équipements, le matériel, la maintenance, l'hygiène et l'entretien préventif.
-Mettre en oeuvre les réglementations liées aux lois "Egalim" et "climat et résilience" pour élaborer le plan alimentaire et les menus dans le respect des directives officielles.
-Être en veille active sur l'évolution de la réglementation (achats diététiques, sanitaires) et savoir rendre compte des implications et des évolutions à mettre en oeuvre;
-Garantir la bonne application et la mise à jour de la réglementation, des règles de sécurité et d'hygiène (plan de maîtrise sanitaire, méthode HACCP, protocole de nettoyages des locaux et du matériel des restaurants, cuisines et réfectoires) et la faire appliquer dans chaque site et contrôler son application.
-Être le garant du bon accueil des convives en lien avec les responsables de sites et des équipes d'animation.
-Élaborer les menus en visant l'animation et l'éducation à la nutrition et ce, en lien avec la commission des menus.
-Évaluer la qualité des produits, des prestations et analyser les besoins et attentes. -Prendre en compte les exigences du développement durable (trier et réduire le volume des déchets, privilégier la proximité des approvisionnements).
-Expérience similaire exigée,
-Diplôme de niveau 5 minimum en lien avec le domaine de la restauration scolaire,
-Aptitudes managériales: encadrement et animation d'équipe,
-Maîtrise des réglementations liées aux domaines d'activités,
-Connaissances des procédures administratives, budgétaires et comptables,
-Connaissances des procédures de marchés publics,
-Sens de l'organisation, réactivité,
-Être autonome et maîtriser les tableaux de bord de suivi de l'activité.
Sous l'autorité hiérarchique du Directeur général adjoint des services - Animation de la vie sociale et citoyenne, le responsable du service Restauration scolaire organisera et gérera les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis dans les différents sites de restauration de la collectivité.