Notre société est une industrie alimentaire, son activité est la fabrication de conserves, terrines à base de viandes ou de légumes, plats cuisinés et principalement de confitures. Une plus petite activité de confiserie existe ; fabrication de fruits confits, nougats et chocolats selon les périodes de l'année.
Les tâches manuelles et les déplacements nécessitent une bonne condition physique (transport de charges lourdes plusieurs fois par jour)
Missions principales :
- Veiller à la qualité et quantité des produits qui sortent de la chaîne de production, afin d'obtenir un produit conforme aux règles et aux normes
- Gérer l'approvisionnement de la chaîne de production
- Garder son espace de travail propre
- Création et Fabrication de chocolats, nougats, pates de fruits.
Mais egalement une polyvalence avec la production de confitures et autres produits de la société sur des périodes définies avec :
- Sortir et déballer des matières premières en respectant la marche en avant, la chaine du froid FIFO
- Passage à la découpe (guillotine) ou au broyage (broyeur)
- Mise en bacs Europe des matières premières
- Mise en bassines de cuisson
- Transferts via pompage vers la doseuse
- Nettoyage de l'atelier et du matériel à la fin de la fabrication
- Respecter les consignes et procédures de management de la qualité
Compétences & Aptitudes requises pour le poste
- Gérer une ligne de production
- Utiliser, alimenter et contrôler des machines industrielles
- Détecter les éventuels défauts des produits
- Veiller au bon fonctionnement et à l'entretien de son espace de travail
- Normes de qualité des produits
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Utilisation de différentes machines automatisées ou semi-automatiques
- Gestes et postures de manutention
- Minutie
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : à partir de 11,88€ par heure
Horaires : 35 heures
- Du lundi au vendredi
- Heures supplémentaires
- Travail en journée
Rémunération supplémentaire :
- 13ème Mois
- Heures supplémentaires majorées
Lieu du poste : En présentiel
Experience: 18 Mois
Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Monter et régler une installation, une machine,Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
Qualification: Manœuvre
Secteur d'activité: Transformation et conservation de fruits
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 18 Mois
Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Monter et régler une installation, une machine,Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
Qualification: Manœuvre
Secteur d'activité: Transformation et conservation de fruits
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.