T00013 Agent polyvalent de restauration et d’entretien H/F au collège Froehlicher de SISSONNE

Les missions du poste

Principales :

Sous l'autorité du chef de cuisine H/F :

• Proposer des menus, les commandes afférentes

• Confection des repas

• Gestion des stocks et des livraisons

• Restauration (service au self, nettoyage après le service, plonge)

Spécifiques :

En l'absence du chef de cuisine H/F, et sous l'autorité du second de cuisine H/F :

• Confection des repas, coordination des aides en cuisine

• Confection des plats témoins et contrôle des températures

• Entretien du matériel de cuisine

• Préparation des commandes

• Gestion des réserves et des stocks

Appui pour les missions de l'agent de maintenance

Remplacer ponctuellement un collègue absent

Conditions d’exercice et sujétions particulières :

EPI – Hygiène alimentaire - Respect des délais de fabrication - Manutention – Station debout prolongée

Le profil recherché

SAVOIRS

Connaissances des règles concernant la sécurité alimentaire, HACCP, PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire)

Connaissances des techniques culinaires en restauration collective et en production de repas

Connaissance des règles de nettoyage, des produits, des tenues vestimentaires, des règles de sécurité

Connaissance des normes sanitaires

Connaissance des consignes de sécurité

Connaissance des mesures à prendre en cas d’urgence

SAVOIRS-FAIRE

Préparer, cuire, présenter et décorer des plats

Respecter les procédures dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire

Organiser le travail et encadrer une équipe

Respecter les délais

Utiliser les produits d'entretien et le matériel

SAVOIR ETRE (qualités)

Autonomie et transparence vers la hiérarchie

Créativité, initiative, souci de la qualité

Sens du service public

Sens du travail en équipe

Gestion des conflits

Relation avec les membres de la communauté éducative du collège

Relation avec les fournisseurs

Bienvenue chez CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'AISNE

• 2ème appui à la restauration du chef de cuisine H/F, + service, plonge & entretien du SRH

• En l'absence du chef de cuisine H/F, sous l'autorité du second de cuisine H/F : assurer la distribution des repas dans les délais impartis au sein du collège et pour les écoles primaires fournies

• Participation à la gestion du stock de denrées

• Collaboration à la politique de réduction du gaspillage alimentaire (loi Egalim)

• Entretien des locaux

Lieu : Sissonne
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Sissonne / Emploi Agent de restauration