ACTIVITES :
1 - Nettoyage des locaux :
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces à traiter ainsi que le mobilier, les sols, les sanitaires, les classes et les parties communes.
- Vérifier l’état de propreté des locaux
- Organiser son travail en fonction de l’utilisation des classes et des consignes
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler au responsable de service
- Durant les mercredis et les vacances scolaires, nettoyer et désinfecter les locaux de l’école de façon approfondie (vitres…)
- Entretien de la salle de location appelée « Ancienne Mairie »
2-Restauration :
- Préparation de la salle : le service se déroulant sur 3 services, entre chaque service, nettoyage des tables et des plateaux
- Réaliser la mise en place des entrées et desserts
- Présenter les mets de manière agréable
- Remettre et maintenir en température les préparations culinaires
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène, spécifiquement dans le cadre d’un self
- Laver la vaisselle après les services
- Appliquer les procédures d’entretien et de désinfection : nettoyer quotidiennement la cuisine, la salle de restauration, les équipements (ligne de self, four, frigo…)
- Sens du travail en commun et esprit d’équipe
- Connaître les techniques d’entretien des locaux et des matériels
- Respecter les règles d’hygiène
- Connaître les gestes de premier secours
- Maîtrise de soi dans les actes et le langage
- Sens de l’organisation
- Savoir gérer un groupe d’enfants
Une expérience sur un poste similaire serait appréciée.
L’agent devra effectuer les travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces et locaux de l’école élémentaire de la Vallée. Il devra également participer avec l’équipe en place aux activités de réception, de distribution et de service des repas et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
* Temps de travail : 32 heures 30 minutes hebdomadaires sur 36 semaines scolaires
* Temps annualisé : 29 heures et 30 minutes
- Contraintes :
Horaires découpées : 9h00 à 10h45 – 11h30 à 14h30 – 16h30 à 18 h 45 lundi, mardi, jeudi, vendredi
De 7h00 à 11 h 30 le mercredi
Hors périodes scolaires, les horaires sont modifiés pour assurer le grand ménage des locaux
En cas de nécessité de service, l’emploi du temps peut être modifié.