Les missions du poste

La Fermière est une PME familiale française dynamique de 150 personnes qui fait figure d'exception sur le marché laitier. Pour réussir, elle a conservé les mêmes principes qu'à ses débuts en 1952 : élaborer des produits laitiers haut de gamme innovants, en privilégiant des techniques traditionnelles et en portant une attention particulière à la sélection d'ingrédients simples et nobles. La société, certifiée IFS, distribue un large choix de produits regroupés sous 3 grandes catégories (les yaourts, les desserts et la crèmerie), dont plusieurs sont leaders sur leurs marchés, en France et dans 20 autres pays.

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Encadré(e) par le Responsable Préparation, vous avez pour rôle de préparer les différentes recettes conformément au programme de fabrication. Vous gérez l'ordonnancement et vous vous assurez que le travail réalisé respecte les règles de travail, d'hygiène, de sécurité et de qualité.

Vos principales missions seront :
- Réceptionner et contrôler les matières premières selon les consignes établies
- Préparer des mélanges de matières solides et liquides (pesage) et les transformer (broyage, mélange) au moyen d'équipements automatisés ou à conduite manuelle.
- Surveiller le remplissage des cuves (préparation, process, fermentation, cuisson) et le flux de consommation des matières première en phase de production.
- Optimiser le fonctionnement de l'atelier préparation afin d'éviter les attentes cuves
- Garantir une qualité de produit optimale : contrôler le produit en s'assurant du respect des critères qualité et technologique.
- Assurer la conformité et la traçabilité du produit suivant les procédures établies
- Planifier, réaliser et contrôler les opérations de nettoyage selon les plans mis en place
- Réaliser le 1er diagnostic en cas de panne
- Superviser l'activité des Aides préparateurs
- Respecter et veiller au respect des règles de travail, d'hygiène, de qualité et de sécurité aussi bien au niveau des biens que des personnes que vous coordonnez.
Titulaire d'un Bac à Bac +2 en agroalimentaire, vous avez une première expérience en agroalimentaire en usine. Vous êtes reconnu(e) pour votre dynamisme, votre rigueur et votre organisation. Vous avez le goût du travail en équipe et savez faire preuve d'aisance relationnelle.

Poste basé à Aubagne (13) à pourvoir dès que possible - Horaires : 39h/semaine en 3x8

Le profil recherché

Titulaire d'un Bac à Bac +2 en agroalimentaire, vous avez une première expérience en agroalimentaire en usine. Vous êtes reconnu(e) pour votre dynamisme, votre rigueur et votre organisation. Vous avez le goût du travail en équipe et savez faire preuve d'aisance relationnelle.

Poste basé à Aubagne (13) à pourvoir dès que possible - Horaires : 39h/semaine en 3x8

Lieu : Aubagne
Contrat : CDI

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