Agent Spécialisé en Restauration en Cuisine Autonome H/F

Les missions du poste

Deux postes d'Agent spécialisé en restauration en cuisine autonome (H/F) sont à pourvoir à la Direction de l'Education - Service des Collèges - Collège Jean D'Esme.

L'agent participe au service de restauration en Cuisine Autonome pour le compte des établissements d'enseignement.

Conditions particulières :

- Temps de travail annualisé (40 à 44 h par semaine selon nécessité de service ; horaires décalés ; planning évolutif)

- Port d'un Équipement de Protection Individuelle obligatoire
Principales activités :

- Réaliser les cuissons ;

- Appliquer les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.) ;

- Participer au service de magasinage, réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité ;

- Mettre en place son plan de travail ;

- Réaliser les PCEA suivant les indications fournies ;

- Signaler les besoins de réapprovisionnement, des produits périmés et des matériels défectueux ;

- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôle leur conformité ;

- Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle)

- Entretenir et maintenir les locaux et les matériels en conformité avec les normes d'hygiène en vigueur ;

- Suggérer des améliorations (qualité, quantité, variété) à apporter au menu ;

- Respecter les réglementations en vigueur dans la restauration (bonnes pratiques d'hygiène, nutrition, gaspillage alimentaire, allergènes) ;

- Manipuler les matériels lourds et chauds ;

- Appliquer les consignes et préconisations du chef de cuisine.

La résidence administrative est fixée à Sainte Marie.
- Poste ouvert au cadre d'emplois des Adjoints Techniques Territoriaux des Établissements d'Enseignement

Recrutement par voie statutaire ou par voie contractuelle

- Diplôme et/ou expérience avérée dans le domaine

- Connaissance de la cuisine réunionnaise

- Connaissance et application des règles élémentaires d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP (dont le contrôle les dates de péremption des produits)

- Connaissance de règles d'utilisation des produits et des matériels appropriés aux différentes tâches d'entretien

- Connaissance de l'environnement professionnel et des règles de sécurité

- Connaissance des techniques de manutention lourdes

- Connaissance des procédures de gestion d'information (demandes, réception et transmission)

- Maîtrise des techniques culinaires de base : découpe, assemblage, cuisson

- Maîtrise de la liaison froide

- Travail en équipe

- Respect des horaires et des plannings

- Coopération avec les différents intervenants (administration, collectivité)

- Savoir se comporter respectueusement envers les autres

- Respect du règlement intérieur et des règles de citoyenneté

- Discrétion et respect de l'obligation de réserve

- Disponibilité

Le profil recherché

- Poste ouvert au cadre d'emplois des Adjoints Techniques Territoriaux des Établissements d'Enseignement

Recrutement par voie statutaire ou par voie contractuelle

- Diplôme et/ou expérience avérée dans le domaine

- Connaissance de la cuisine réunionnaise

- Connaissance et application des règles élémentaires d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP (dont le contrôle les dates de péremption des produits)

- Connaissance de règles d'utilisation des produits et des matériels appropriés aux différentes tâches d'entretien

- Connaissance de l'environnement professionnel et des règles de sécurité

- Connaissance des techniques de manutention lourdes

- Connaissance des procédures de gestion d'information (demandes, réception et transmission)

- Maîtrise des techniques culinaires de base : découpe, assemblage, cuisson

- Maîtrise de la liaison froide

- Travail en équipe

- Respect des horaires et des plannings

- Coopération avec les différents intervenants (administration, collectivité)

- Savoir se comporter respectueusement envers les autres

- Respect du règlement intérieur et des règles de citoyenneté

- Discrétion et respect de l'obligation de réserve

- Disponibilité

Lieu : Sainte-Marie
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Sainte-Marie / Emploi