Résumé de la mission :
Entreprendre les opérations quotidiennes de l'entrepôt, dont la réception, le déplacement et l'entreposage des stocks, la maintenance des conditions d'hygiène, la manipulation des produits dans le cadre HACCP, ainsi que le respect des règles de sécurité. L'environnement de travail se situe dans le congélateur et les frigos à des températures comprises entre -18°C et +15°C
Responsabilités
Nettoyage du matériel ou d'équipements
Préparations de commandes conformément aux feuilles de picking quotidienne
Réceptionner et trier les livraisons en s'assurant du respect de la chaîne de froid et de la sécurité alimentaire
Stocker les produits conformément aux directives de sécurité et de logistique
Utiliser les installations et les équipements sur place conformément aux normes
Garder l'entrepôt propre et bien rangé en tout temps
Travailler en étroite collaboration avec les livreurs et l'équipe administrative sur la logistique quotidienne
Charger et décharger les camions
Suivre les procédures opérationnelles normalisées et les flux de travail
Vérifier la conformité des livraisons
S'assurer du FIFO et du respect des règles de traçabilité
Acheminer des marchandises en zone d'expédition, de stockage ou de production
Renseigner les supports de suivi de commande et transmettre un état des produits détériorés et du matériel défectueux
Effectuer le suivi et la maintenance de Niveau 1 des engins soumis au CACES R489-R485
Connaissances et expériences essentielles :
Permis de conduire français
CACES R489-R485 Obligatoire
Maîtrise du français écrit et parlé
Compréhension de l'anglais écrit et parlé
Connaissance des procédures de manipulation des aliments
Compétences Essentielles :
Respect des délais
Rigoureux(euse), honnête, confiant(e) et fiable
Bonnes compétences de communication (verbale et écrite).
Motivation personnelle et attitude positive.
Travailler fort sous pression et faire preuve d'esprit d'équipe.
Experience: 24 Mois
Compétences: Gestes et postures de manutention,Charger, décharger, manutentionner des produits,Réaliser le prélèvement de produits selon les instructions de préparation de commande et constituer les colis, lots, ...,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Collaborer avec les équipes pour optimiser les processus,Gérer les stocks,Manipuler un engin de manutention ou de chantier,Participer à un inventaire
Langues: Anglais souhaité
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Entreposage et stockage frigorifique
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 24 Mois
Compétences: Gestes et postures de manutention,Charger, décharger, manutentionner des produits,Réaliser le prélèvement de produits selon les instructions de préparation de commande et constituer les colis, lots, ...,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Collaborer avec les équipes pour optimiser les processus,Gérer les stocks,Manipuler un engin de manutention ou de chantier,Participer à un inventaire
Langues: Anglais souhaité
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Entreposage et stockage frigorifique
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.