Les missions du poste

Formation dispensée par VOIE SCOLAIRE et par APPRENTISSAGE

Objectifs

  • Participer aux opérations d’approvisionnement et de stockage
  • Contribuer à l’organisation d’une production culinaire
  • Organiser son poste de travail tout au long de l’activité de cuisine
  • Mettre en oeuvre les techniques de bases et cuisiner
  • Contrôler, dresser et envoyer la production
  • Communiquer dans un contexte professionnel

Qualités requises

  • Être vifs et organisés
  • Être en bonne condition physique
  • Avoir le goût du travail en équipe et de la discipline

Conditions d’admission

Avoir entre 16 et 30 ans

Les atouts de notre établissement

  • Effectif de 15 jeunes maximum permettant un suivi individualisé de l’élève
  • Des plateaus techniques performants (1 restaurant d’application, 1 cuisine pédagogique, 1 laboratoire pâtisserie, 1 bar pédagogique)
  • Un accompagnement personnalisé mis en place pour chaque jeune dans le domaine professionnel, comme en enseignement général

Poursuite d’études

  • Bac Pro Cuisine - Poursuite d’études à l’EHST
  • Mention Complémentaire (MC) Cuisinier en Desserts de Restaurant
  • Mention Complémentaire (MC) Employé Traiteur.

Débouchés

Le CAP Cuisine est destiné à former des jeunes, garçons ou filles, aux métiers de la production culinaire, avec un éventail de choix de carrière immense. Du restaurant traditionnel de quartier aux cuisines gastronomiques,
les possibilités sont multiples.

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Lieu : Thiais
Contrat : Alternance
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Apprentis d'Auteuil Ile-de-France

1 rue du père Brottier 92360 Meudon Voir la fiche de l'entreprise
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