Aide de Cuisine H/F

Conseil Départemental de la Vendée

Les missions du poste

Sous l'autorité hiérarchique du Chef de service Education du Département, et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et du Gestionnaire, vous assurez les missions suivantes :
- Contribuer à la préparation et à la mise en oeuvre de la production culinaire.
- Assurer l'accueil des convives, les informer et participer à la distribution des repas.
- Réapprovisionner la ligne de self en continu.
- Effectuer le nettoyage du matériel utilisé.
- Assurer le tri et le conditionnement des déchets alimentaires.
- Veiller à l'application du plan de maîtrise sanitaire, en respectant les protocoles de nettoyage et les bonnes pratiques d'hygiène, notamment l'entretien des locaux. - Sensibiliser les usagers au respect du matériel, des personnes et de la propreté des locaux
- Signaler tout problème technique (pannes, dégradations)
- Remplacer des collègues sur d'autres postes en cas d'absence
- Participer à la réception de marchandises.
- Expérience sur un poste similaire souhaitée - Connaissance du matériel de cuisine - Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité, notamment en matière de restauration collective - Connaissance des produits, des matériels et techniques de nettoyage - Posséder des notions sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats - Connaissance des techniques de manutention. - Esprit d'équipe
- Réactivité, capacité d'adaptation
- Qualité d'organisation, de méthode et de rigueur
- Discrétion
- Capacité à s'intégrer à la communauté éducative
- Aisance relationnelle avec le public scolaire

Le profil recherché

- Expérience sur un poste similaire souhaitée - Connaissance du matériel de cuisine - Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité, notamment en matière de restauration collective - Connaissance des produits, des matériels et techniques de nettoyage - Posséder des notions sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats - Connaissance des techniques de manutention. - Esprit d'équipe
- Réactivité, capacité d'adaptation
- Qualité d'organisation, de méthode et de rigueur
- Discrétion
- Capacité à s'intégrer à la communauté éducative
- Aisance relationnelle avec le public scolaire

Lieu : Talmont-Saint-Hilaire
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Talmont-Saint-Hilaire / Emploi Aide cuisinier