Postée il y a 24 heures
Vous êtes responsable du pétrin. Vous assurez la fabrication avec 2 apprentis .
Vous êtes également en charge de la gestion des stocks de matières premières et de leurs commandes.
La boulangerie est fermée les samedis et dimanches, 15 jours en août, les vacances scolaires de février et 1 semaine en mai ou juin.
Prise de poste en mars ou avril
Experience: 3 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Régler les paramètres des machines de cuisson,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Vérifier les stocks de matières premières,Définir des besoins en approvisionnement,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Transmettre une technique, un savoir-faire,être pédagogue
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
La boulangerie du théâtre est située au cœur de Quimper, dans la pittoresque Rue Saint-Mathieu. Bien plus qu'un simple lieu où l'on trouve du pain et des pâtisseries délicieuses, c'est un véritable point de rencontre pour les amateurs de bonne cuisine et de produits de qualité.
Notre boulangerie propose une large gamme de produits, allant des pains artisanaux aux viennoiseries fraîchement préparées, en passant par une variété de pâtisseries gourmandes.
Experience: 3 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Régler les paramètres des machines de cuisson,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Vérifier les stocks de matières premières,Définir des besoins en approvisionnement,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Transmettre une technique, un savoir-faire,être pédagogue
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
La boulangerie du théâtre est située au cœur de Quimper, dans la pittoresque Rue Saint-Mathieu. Bien plus qu'un simple lieu où l'on trouve du pain et des pâtisseries délicieuses, c'est un véritable point de rencontre pour les amateurs de bonne cuisine et de produits de qualité.
Notre boulangerie propose une large gamme de produits, allant des pains artisanaux aux viennoiseries fraîchement préparées, en passant par une variété de pâtisseries gourmandes.