Chef / Cheffe de cuisine pour restaurant collaboratif (H/F)

Les missions du poste

L'association On Sème Tous, basée dans le quartier La Noue-Clos français à Montreuil (93100) souhaite ouvrir un restaurant collaboratif (ou cantine) et cherche à recruter un chef / une cheffe
Les missions du poste :
Assurer la responsabilité de la préparation et de la réalisation de repas pour le restaurant « cantine solidaire » au 102 rue Hoche à Montreuil à destination des habitants du quartier La Noue-Clos Français, selon les grandes caractéristiques suivantes :
- Préparation de 2 à 3 repas par semaine : vendredi midi et samedi midi et/ou soir
- Nombre indicatif de couverts par repas : une trentaine
Elles comprennent :
Le jeudi après-midi : Récupération des légumes et fruits au marché solidaire et achat des denrées alimentaires complémentaires, préparation des menus et préparation de la cuisine (équipements nécessaires pour réaliser les menus, nettoyage)
Les vendredi et samedi : Préparation des repas, service des clients, rangement et nettoyage, toutes activités réalisées avec l'appui d'une équipe de bénévoles (2 à 4 personnes) dont il/elle assurera la coordination ;

Experience: 2 An(s)

Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service,Réaliser des repas complets: entrée, plat, dessert

Langues: Français exigé

Qualification: Technicien

Secteur d'activité: Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

L'association On Sème Tous est une association d'agriculture urbaine, qui organise des activités autour de l'agroécologie et de l'alimentation durable, située à La Noue-Clos français à Montreuil
- création de jardins collectifs et animation d'ateliers de jardinage, sur les sites de l'association et dans le milieu scolaire.
- ateliers de cuisine et pâtisserie
- un marché solidaire hebdomadaire (0,5/kg de fruits et légumes)
- et en 2025, une cantine solidaire

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service,Réaliser des repas complets: entrée, plat, dessert

Langues: Français exigé

Qualification: Technicien

Secteur d'activité: Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Bienvenue chez ON SEME TOUS

L'association On Sème Tous est une association d'agriculture urbaine, qui organise des activités autour de l'agroécologie et de l'alimentation durable, située à La Noue-Clos français à Montreuil
- création de jardins collectifs et animation d'ateliers de jardinage, sur les sites de l'association et dans le milieu scolaire.
- ateliers de cuisine et pâtisserie
- un marché solidaire hebdomadaire (0,5/kg de fruits et légumes)
- et en 2025, une cantine solidaire

Lieu : Montreuil
Contrat : CDD
Accueil / Emploi / Emploi Montreuil / Emploi Chef cuisinier