Commis de cuisine/plongeur (H/F)

DESTINATION BAIE DE SOMME PARC MARQUENTE

Les missions du poste

Présentation

Au cœur de la Réserve Naturelle Nationale de la Baie de Somme, le Parc du Marquenterre est considéré aujourd'hui comme un site touristique incontournable de la Côte Picarde. Interconnecté avec l'estuaire de la Somme, des milliers d'oiseaux sauvages y transitent chaque année. Des aménagements bien étudiés permettent aux visiteurs d'observer de nombreuses espèces migratrices tout au long de l'année sur plusieurs kilomètres de parcours. Avec plus de 150 000 personnes accueillies chaque année, nous mettons un point d'honneur à offrir à chaque visiteur un accueil chaleureux et personnalisé. Notre restaurant régale plus de 30 000 personnes chaque saison.

L'équipe s'agrandit pour la saison 2025, rejoignez-nous !

Description du poste

Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous organisez la plonge pour faciliter au mieux le débarrassage des plateaux pendant le service. Vous procédez à la plonge batterie et aidez à la réalisation de sandwiches et d'autres travaux de cuisine à la demande du chef.

Profil :

- Personne dynamique, souriante
- Capacité à travailler en équipe et à s'adapter rapidement aux besoins
- Expérience appréciée en restauration, réalisation de travaux de cuisine simples

Compétences requises :

- Capacité à travailler avec bonne humeur et savoir-être en toutes circonstances
- Flexibilité et capacité à gérer plusieurs tâches simultanément

Avantages :

- Un cadre de travail au cœur de la nature
- Un accès gratuit pour vous et votre famille sur plusieurs sites partenaires : Abbaye et Jardins de Valloires, Aquaclub de Fort-Mahon, Maison de la Baie de Somme, Musée Picarvie, Domaine du Château de Rambures, Arbre et Aventure à Quend, Chemin de Fer touristique de la Baie de Somme, les Bateaux de la Baie de Somme.

Informations complémentaires :

Offre proposée par le Syndicat Mixte Baie de Somme Grand Littoral Picard - Destination Baie de Somme
Contrat : CDD saisonnier
Dates : prise de poste le 31 mars jusqu'au 11 novembre
Rémunération : SMIC
Temps de travail : 35 heures hebdomadaires, modulables, travail les week-ends et jours fériés
Lieu de travail : Parc du Marquenterre - 25 bis Chemin des Garennes - 80120 Saint-Quentin-en-Tourmont

Contact

CV et lettre de motivation à envoyer sur le site Internet : baiedesomme.org/emploi/ pour le poste ouvert « Commis de cuisine/plongeur ».

Entretiens courant mars 2025.

Experience: Débutant accepté

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Gestion des jardins botaniques et zoologiques et des réserves naturelles

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Au cœur de la Réserve Naturelle Nationale de la Baie de Somme, le Parc du Marquenterre, est un haut lieu de l ornithologie depuis 40 ans. Interconnecté avec l estuaire de la Somme, des milliers d oiseaux sauvages y transitent chaque année. Des aménagements bien étudiés permettent aux visiteurs de les observer sans les déranger sur plusieurs kilomètres de parcours.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Gestion des jardins botaniques et zoologiques et des réserves naturelles

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Bienvenue chez DESTINATION BAIE DE SOMME PARC MARQUENTE

Au cœur de la Réserve Naturelle Nationale de la Baie de Somme, le Parc du Marquenterre, est un haut lieu de l ornithologie depuis 40 ans. Interconnecté avec l estuaire de la Somme, des milliers d oiseaux sauvages y transitent chaque année. Des aménagements bien étudiés permettent aux visiteurs de les observer sans les déranger sur plusieurs kilomètres de parcours.

Lieu : Saint-Quentin-en-Tourmont
Contrat : CDD
Salaire : 1 820 € par mois
Accueil / Emploi / Emploi Saint-Quentin-en-Tourmont / Emploi Commis de cuisine