Pâtissier / Pâtissière (H/F)

LES MAITRES DU PAIN
Postée il y a 19 heures

Les missions du poste

LES MAITRES DU PAIN, recherche un/une Pâtissier / Pâtissière passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique.

Nous proposons une gamme de pâtisseries artisanales réalisées avec des ingrédients frais et de qualité.

Nous mettons un point d'honneur à offrir à nos clients des produits raffinés et délicieux.

Missions :

- Préparer et réaliser des pâtisseries de qualité selon les recettes définies.
- Créer et innover de nouvelles recettes de pâtisseries pour enrichir notre offre.
- Assurer la gestion des stocks de matières premières et leur bonne conservation.
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires.
- Veiller à la présentation soignée des produits.
- Participer à la gestion du laboratoire et à son nettoyage.

Profil recherché :

Expérience réussie dans un poste similaire (2 ans minimum).
Créatif(ve), rigoureux(se) et passionné(e) par l'art de la pâtisserie.
Maîtrise des techniques de base et des normes d'hygiène.
Esprit d'équipe et autonomie.

Pour postuler :
Merci de postuler directement sur l'offre d'emploi.

Nous serons heureux de découvrir votre passion pour la pâtisserie et d'examiner votre candidature !

Experience: 2 An(s)

Compétences: Chaîne du froid,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Caractéristiques des farines levure, additifs,Planifier les opérations de production selon les commandes,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Conditionner des produits,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Chaîne du froid,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Caractéristiques des farines levure, additifs,Planifier les opérations de production selon les commandes,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Conditionner des produits,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Pont-du-Casse
Contrat : CDI
Salaire : 2 800 € par mois
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