AGRO-LOGIC
Postée il y a 24 heures
Nous recherchons une personne (H ou F) désireuse d'apprendre le métier du tri, nettoyage, calibrage de graines bio, sans gluten, produites localement par des agriculteurs partenaires. Nos graines : quinoa, chanvre, sarrasin, courges, lentilles, et bien d'autres sont commercialisées chez des transformateurs, des grossistes ou des magasins locaux afin de trouver place dans nos assiettes. Pour passer du champ à l'assiette notre chaîne de tri polyvalente a besoin d'être alimentée, finement réglée avec consignation précise de chaque étape. Les compétences requises sont donc variées : une base de cariste est indispensable pour être capable de manipuler caissons, bigs bags, palettes en sécurité et autonomie. La motivation, l'attention et l'envie d'apprendre seront nécessaires pour acquérir la capacité à opérer les justes choix de machines et de réglages sur chacune d'elles (combinaisons de manipulations de grilles et de réglages par programmes informatisés). La rigueur est une nécessité, en particulier pour répondre aux exigences de traçabilité et de qualité en place et à venir (des enregistrements informatisés, d'autres manuels).
L'entretien / nettoyage du poste de travail est également une tâche indispensable.
Des ouvertures sur d'autres missions sont possibles car nous lançons une gamme de farines sans gluten, huile, produits extrudés et toastés dans un premier temps et des gammes plus élaborées en cours de réflexion.
Vous travaillerez au sein d'une petite équipe de 12 personnes qui requiert autonomie, polyvalence, entraide et serez amené à proposer des améliorations sur la mission première de tri mais également sur l'ergonomie du poste de travail.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Monter et régler une installation, une machine,Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Autres activités du travail des grains
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
QUI SOMMES-NOUS ?
Agro Logic est une entreprise située près de Laval en Mayenne. Fondée par Vincent SEYEUX, elle accompagne 50 à 80 agriculteurs bio ligériens et bretons dans des mises en culture très diversifiées : quinoa, millet, sarrasin, courges, lentilles, haricots secs, pois, chia, cameline etc. A la récolte nous séchons ces graines fragiles puis, tout au long de l?année, nous les préparons pour la consommation et la vente via un processus de tri, nettoyage, calibrage, conditionnement.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Monter et régler une installation, une machine,Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Autres activités du travail des grains
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
QUI SOMMES-NOUS ?
Agro Logic est une entreprise située près de Laval en Mayenne. Fondée par Vincent SEYEUX, elle accompagne 50 à 80 agriculteurs bio ligériens et bretons dans des mises en culture très diversifiées : quinoa, millet, sarrasin, courges, lentilles, haricots secs, pois, chia, cameline etc. A la récolte nous séchons ces graines fragiles puis, tout au long de l?année, nous les préparons pour la consommation et la vente via un processus de tri, nettoyage, calibrage, conditionnement.