Basée à Carcassonne au sein d'un environnement attrayant, La Manufacture, atelier de production de maroquinerie de luxe, est située entre mer et montagne.
Dans la tradition du luxe français, son savoir-faire repose sur l'authenticité et la qualité irréprochable de ses produits comme de son service client.
Le site fonctionne en horaires flexibles de journée, avec une plage d'arrivée entre 7h15 et 8h15 le matin et une plage de départ entre 16h30 et 17h30 du lundi au jeudi et 13h25 et 14h25 le vendredi.
Le secteur coupe de la Manufacture assure la production et la livraison de morceaux coupés pour le secteur préparation de La Manufacture, pour les sous-traitants de l'atelier et pour des ateliers internes au groupe éloignés géographiquement ; ce dans une logique de rentabilité et de service rendu (Qualité - Coût - Délais). Les matières coupées sont diverses (cuir, toile siglée, renforts…) et les équipements variés (machines de coupe numériques et traditionnelles, refente …).
Le Chef d'équipe de la coupe manage en journée une équipe en horaires décalés.
Le Chef d'équipe de la coupe a pour mission d'accompagner, former, gérer et animer les équipes au sein de son secteur dans le respect des objectifs de production : sécurité, qualité, coût et délais.
Sous la responsabilité du directeur d'atelier, le/la chef d'équipe est garant de la fiabilité et de la production de son secteur, il aura pour principales missions :
Management d'équipe :
Assurer la formation et l'accompagnement des maroquiniers dans leur intégration et s'assurer de leur évolution conforme aux attentes.
- Gérer et animer un groupe de maroquiniers de manière à garantir le niveau de performance et de qualité attendu dans un bon climat social ; le tout en maintenant un niveau d'absentéisme maitrisé et objectivé ;
- Être garant du respect des consignes de sécurité, animer et challenger son équipe pour atteindre l'objectif 0 accident ;
- Être force de proposition dans l'aménagement des postes de travail (objectif 0 TMS et MP) ;
- Contrôler la bonne application des modes opératoires et garantir la conformité des pièces en fonction du dossier technique ;
- Organiser la charge et la répartition de l'activité sur son secteur selon les impératifs de production et veiller à l'alimentation des lignes (optimisation planning, en-cours début de ligne, recoupe,..) ;
- Former les opérateurs au niveau de qualité attendue et assurer les montées en compétences (Transmission du savoir-faire technique) ; remonter les besoins de recrutement et participer aux entretiens.
Management de la performance :
- Tout en pilotant la performance globale (rendement) du secteur, améliorer la performance des machines de coupe numérique dans le secteur en veillant à maintenir un taux de service de 100% à ses clients (interne et externe) :
- Être à l'aise avec les notions de taux d'utilisation machine, la recherche de productivité, la compréhension des indicateurs (taux d'exploitation machines, ) ;
- Appropriation du mode opératoire, recherche des pertes de temps sur la machine, d'actions de maintenance préventive… ;
- Le mode d'intégration des matières, des modèles et la formation des équipes sont des leviers de gain, et seront à améliorer de votre initiative.
- Être garant de la tenue des performances matières cibles et chercher à améliorer cette performance via le respect des plans de coupe (tout en ayant un esprit critique sur le cahier des charges et les process associés), la recherche de mix et des idées d'améliorations ;
- Respecter le niveau qualité attendu pour ses clients internes et externes ;
- Rendre compte et assurer le reporting de l'activité auprès de sa hiérarchie : de manière non exhaustive : performance qualité, rendement, suivi consommation.
- Être en capacité d'anticiper les risques de production, dans son secteur, qui pourraient impacter les clients (internes et externes), en communiquant sur les difficultés rencontrées auprès de sa Direction et ses collègues, force de proposition, pro actif dans la mise en place des solutions, le Chef d'équipe coupe doit assurer un service en qualité et délai irréprochable.
Expérience managériale directe et transverse confirmée dans le cadre d'un poste de gestion d'une équipe :
- Proactif(ve), autonome,
- Rigoureux(se) et polyvalent(e),
- Goût prononcé pour les challenges.
Vous saurez mener à bien les missions qui vous seront confiées avec une attention à la qualité du service rendu.
Vous êtes naturellement ordonné et vous savez gérer les priorités.
Profil et qualité :
Le (la) chef (fe) d'équipe coupe doit, afin de mener à bien ses missions, disposer des qualités suivantes :
- Capacités relationnelles et leadership (Management de proximité, relations transverses internes et externes, …) ;
- Qualités de communication, d'écoute et d'aptitude au dialogue ;
- Exigence, de ténacité et de rigueur ;
- Aisance relationnelle et votre leadership vous permettent de convaincre, mobiliser et fédérer ;
- Organisé(e) et curieux(se) vous savez anticiper, faire preuve d'autonomie, prendre des initiatives et vous adapter ;
- Ouvert d'esprit et avec le sens de l'excellence pour vous appuyer sur une culture de l'amélioration continue.
Formation / Expérience :
Vous justifiez d'une expérience réussie et confirmée de 5 ans dans la gestion d'une équipe en industrie sur des petites ou moyennes séries.
Avoir encadré des équipes en horaires décalés (2x8, 3x8) serait un plus ; avoir une expérience sur des secteurs où la recherche d'optimisation machine (TRS, ) serait également un facteur de réussite.
Vous êtes à l'aise tant sur le terrain que sur la partie administrative
Nos qualités et valeurs résonnent en vous ?
Rejoignez notre entreprise et accompagnez vos équipes vers le haut.
Nous sommes impatients d'en savoir plus sur vous !
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Horaires flexibles
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Profil et qualité :
Le (la) chef (fe) d'équipe coupe doit, afin de mener à bien ses missions, disposer des qualités suivantes :
- Capacités relationnelles et leadership (Management de proximité, relations transverses internes et externes, …) ;
- Qualités de communication, d'écoute et d'aptitude au dialogue ;
- Exigence, de ténacité et de rigueur ;
- Aisance relationnelle et votre leadership vous permettent de convaincre, mobiliser et fédérer ;
- Organisé(e) et curieux(se) vous savez anticiper, faire preuve d'autonomie, prendre des initiatives et vous adapter ;
- Ouvert d'esprit et avec le sens de l'excellence pour vous appuyer sur une culture de l'amélioration continue.
Formation / Expérience :
Vous justifiez d'une expérience réussie et confirmée de 5 ans dans la gestion d'une équipe en industrie sur des petites ou moyennes séries.
Avoir encadré des équipes en horaires décalés (2x8, 3x8) serait un plus ; avoir une expérience sur des secteurs où la recherche d'optimisation machine (TRS, ) serait également un facteur de réussite.
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