Sous la responsabilité de la Responsable Technique du Laboratoire, et en collaboration avec une équipe, vous assurerez des analyses, dans un contexte de polyvalence, sur des échantillons de lait, produits laitiers transformés, conformément aux documents qualité en vigueur, et aux normes.
Vos tâches principales :
- Maîtrise et compréhension des documents qualité,
- Sens de l'organisation et respect des consignes,
- Préparation des échantillons et du poste de travail,
- Réalisation des analyses et des contrôles internes,
- Traçabilité à toutes les étapes de la manipulation.
Formation sur le poste assurée
Vous êtes organisé, rigoureux, autonome et appréciez le travail d'équipe.
Horaires de journée : 35h hebdomadaires du mardi (7h30/15h30 ou 9h00/17h00 par roulement) au samedi (6h00/13h00), très exceptionnellement dimanche et jours fériés.
Experience: Débutant accepté - Si formation obtenue
Compétences: Réaliser la maintenance de premier niveau,Préparer les produits et les appareils de mesures et d'analyses et contrôler leur conformité d'étalonnage et de fonctionnement,Analyser, exploiter, structurer des données,Collecter, tester, analyser des échantillons, des matériaux,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Analyses, essais et inspections techniques
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Le laboratoire Labilait réalise des analyses dans le cadre du paiement du lait pour les producteurs, les industriels, les coopératives laitières et les transformateurs. Il réalise également des analyses sanitaires (santé animale) sur le lait pour le compte des services vétérinaires ou des organismes sanitaires départementaux, des analyses bactériologiques et physico-chimiques (lait, produits laitiers, eau, ...).
Experience: Débutant accepté - Si formation obtenue
Compétences: Réaliser la maintenance de premier niveau,Préparer les produits et les appareils de mesures et d'analyses et contrôler leur conformité d'étalonnage et de fonctionnement,Analyser, exploiter, structurer des données,Collecter, tester, analyser des échantillons, des matériaux,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Analyses, essais et inspections techniques
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Le laboratoire Labilait réalise des analyses dans le cadre du paiement du lait pour les producteurs, les industriels, les coopératives laitières et les transformateurs. Il réalise également des analyses sanitaires (santé animale) sur le lait pour le compte des services vétérinaires ou des organismes sanitaires départementaux, des analyses bactériologiques et physico-chimiques (lait, produits laitiers, eau, ...).