Chef pâtissier / Cheffe pâtissière H/F LOGE FORUM 2025

Les missions du poste

La Pinède Plage 4*, pour cette saison 2025, renforce l'équipe de son restaurant et recrute un(e) Chef Pâtissier.

Avantages :
-Poste nourri-logé seul
-2 jours de repos/semaine
-Mutuelle entreprise et prévoyance.

Située dans le golfe de Saint Tropez, c'est niché dans les pins, sur la plage de Gigaro, que la Pinède Plage vous accueille. Dans ce lieu idéal pour des vacances au bord de l'eau, nos clients peuvent profiter d'une ambiance résolument méditerranéenne et d'une vue imprenable sur la mer et les îles d'or.

Nos clients peuvent ici se ressourcer et bénéficier de prestations de qualité avec des chambres nouvellement rénovées, un restaurant face à la mer, une piscine chauffée dominant la plage de sable blanc privée. Notre deuxième établissement Le Château de Valmer, situé à 300m de là et accessible via une magnifique allée de palmier, permet de compléter cette panoplie de prestations avec un spa de 500m², une piscine extérieure chauffé bordée de pelouse, un restaurant bistronomique et un gastronomique étoilé au guide Michelin.

Experience: 2 An(s)

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Calcul de quantité,Caractéristiques des chocolats,Caractéristiques des fruits confits,Caractéristiques des pâtes de pâtisserie,Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...),Chaîne du froid,Conversion d'unités de mesure,Fermentation des pâtes à pâtisserie,Gestion de l'inventaire,Moulage de pièces de chocolat,Principes de macération des fruits,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Techniques de communication orales, écrites et numériques,Techniques de congélation des aliments,Types de confitures,Utilisation de machines de conditionnement,Utilisation de matériel de nettoyage,Utilisation de pétrin mécanique,Utilisation de sorbetière,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Conditionner des produits,Confectionner des chocolats,Confectionner des confiseries,Confectionner des pâtisseries,Confectionner des viennoiseries,Cuire des pièces de viennoiserie,Définir des besoins en approvisionnement,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Fabriquer des produits de boulangerie,Organiser le traitement des commandes,Planifier les opérations de production selon les commandes,Préparer des glaces et des sorbets,Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...),Préparer ou réchauffer des plats traiteur,Préparer une pâte de pâtisserie,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Transmettre une technique, un savoir-faire

Langues: Anglais souhaité

Qualification: Agent de maîtrise

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Calcul de quantité,Caractéristiques des chocolats,Caractéristiques des fruits confits,Caractéristiques des pâtes de pâtisserie,Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...),Chaîne du froid,Conversion d'unités de mesure,Fermentation des pâtes à pâtisserie,Gestion de l'inventaire,Moulage de pièces de chocolat,Principes de macération des fruits,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Techniques de communication orales, écrites et numériques,Techniques de congélation des aliments,Types de confitures,Utilisation de machines de conditionnement,Utilisation de matériel de nettoyage,Utilisation de pétrin mécanique,Utilisation de sorbetière,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Conditionner des produits,Confectionner des chocolats,Confectionner des confiseries,Confectionner des pâtisseries,Confectionner des viennoiseries,Cuire des pièces de viennoiserie,Définir des besoins en approvisionnement,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Fabriquer des produits de boulangerie,Organiser le traitement des commandes,Planifier les opérations de production selon les commandes,Préparer des glaces et des sorbets,Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...),Préparer ou réchauffer des plats traiteur,Préparer une pâte de pâtisserie,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Transmettre une technique, un savoir-faire

Langues: Anglais souhaité

Qualification: Agent de maîtrise

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : La Croix-Valmer
Contrat : Saisonnier
Salaire : 2 900 € par mois
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