Cuisinier Erea Doisneau 34943 H/F

Les missions du poste

L'EREA Robert Doisneau est un établissement d'Enseignement Adapté qui accueille environ 120 élèves. Le service Restauration est décentralisé à Curie-Corot pour un service dans l'établissement. Sur le lycée Curie Corot, la cuisine réalise 800 couverts le midi et 240 le soir. sur l'EREA Doisneau, la cuisine réalise 170 couverts le midi et 75 le soir.

Membre de la communauté éducative, le cuisinier assiste le responsable d'équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessités. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'EPLE.
Dans le respect des normes et de sécurité :

Gérer un secteur de production (préparation froide et chaude)

Assurer la distribution des repas

Assurer l'entretien et le nettoyage des matériels et équipements de cuisine

Participer à l'élaboration des menus (Plan je mange normand dans mon lycée, Egalim)

Participer à l'approvisionnement des denrées

Participer à la mise en oeuvre du Plan de Maîtrise Sanitaire et à la tenue du registre de traçabilité

Créer un environnement propice à l'accueil des élèves et des personnels

Assurer un service qualité

Assurer la sécurité des personnes et des biens

En lien avec les cuisiniers, assurer la suppléance du responsable d'équipe technique en cas d'absence
Maîtriser, respecter et faire respecter les règles de sécurité alimentaire : PMS, HACCP

Maîtriser les techniques culinaires de la restauration collective

Maîtriser l'utilisation des matériels et des équipements de cuisine

Capacité à travailler en équipe et en autonomie

Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers

Réactivité en cas de dysfonctionnements ou d'absences

Sens de l'organisation

Capacité à coordonner l'activité en l'absence du responsable technique

Sensibilité au développement durable (circuit court)

Connaissance en matière de nutrition

Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découle (exemplarité)

L'agent recruté interviendra sur les deux établissements : le lycée Curie Corot et l'EREA Doisneau, situés à proximité (2minutes à pied)

Horaires :

Matin : du lundi au jeudi 6h00-15h15 / Vendredi 6h00-14h30

Soir : du lundi au jeudi 10h40-20h15 / Vendredi 7h20-14h30

Alternance du poste 1 semaine/5 (1 semaine du soir Curie, 3 semaines du matin Curie, 1 semaine du matin Doisneau)

36 semaines à 43 heures

13 jours de permanences à 8h00

Conditions de travail :

Port de charge

Gestes répétitifs

Contrainte posturale

Exposition aux risques

Port des EPI obligatoire

Conduite de véhicule (Permis B requis)

Rattachement hiérarchique : Région Normandie, Responsable d'Equipe Technique Restauration

Rattachement fonctionnel : Chef d'établissement et Gestionnaire

Relations internes : tous les personnels et usagers de l'établissement

Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire.

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.

Le profil recherché

Maîtriser, respecter et faire respecter les règles de sécurité alimentaire : PMS, HACCP

Maîtriser les techniques culinaires de la restauration collective

Maîtriser l'utilisation des matériels et des équipements de cuisine

Capacité à travailler en équipe et en autonomie

Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers

Réactivité en cas de dysfonctionnements ou d'absences

Sens de l'organisation

Capacité à coordonner l'activité en l'absence du responsable technique

Sensibilité au développement durable (circuit court)

Connaissance en matière de nutrition

Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découle (exemplarité)

L'agent recruté interviendra sur les deux établissements : le lycée Curie Corot et l'EREA Doisneau, situés à proximité (2minutes à pied)

Horaires :

Matin : du lundi au jeudi 6h00-15h15 / Vendredi 6h00-14h30

Soir : du lundi au jeudi 10h40-20h15 / Vendredi 7h20-14h30

Alternance du poste 1 semaine/5 (1 semaine du soir Curie, 3 semaines du matin Curie, 1 semaine du matin Doisneau)

36 semaines à 43 heures

13 jours de permanences à 8h00

Conditions de travail :

Port de charge

Gestes répétitifs

Contrainte posturale

Exposition aux risques

Port des EPI obligatoire

Conduite de véhicule (Permis B requis)

Rattachement hiérarchique : Région Normandie, Responsable d'Equipe Technique Restauration

Rattachement fonctionnel : Chef d'établissement et Gestionnaire

Relations internes : tous les personnels et usagers de l'établissement

Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire.

Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement.

Lieu : Saint-Lô
Contrat : CDI
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