Adjoint au Chef de Service - Gestion de la Restauration Scolaire H/F

Département des Hauts-de-Seine
Postée il y a 24 heures

Les missions du poste

Au sein du pôle éducation, maintenance et construction, la Direction de l'Environnement des Collèges et de la Restauration (DECR) veille au bon fonctionnement des collèges du Département.
Elle assure la gestion de la restauration scolaire, le bon entretien des collèges et l'encadrement des personnels d'accueil, d'entretien et de maintenance, les adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement (ATTEE). Elle définit la carte scolaire et les besoins bâtimentaires qui en découlent.
Interlocuteur privilégié des équipes de direction des établissements publics locaux, elle leur alloue des moyens de fonctionnement en adéquation avec les besoins.
L'action de la DECR s'inscrit dans une politique d'amélioration continue du service rendu, de gestion dynamique des carrières des agents, d'animation territoriale et de développement durable (tri, réduction des déchets, plan alimentaire nutritionnel pour les collégiens).
En rejoignant le Département, vous mettrez en oeuvre vos compétences et votre talent au service d'une collectivité territoriale solidaire et innovante., A Puteaux, vous travaillerez dans le bâtiment « ARC ». Situé aux portes de la Défense dans un quartier en plein essor, vous serez à proximité directe de l'hôtel du Département, siège administratif du conseil départemental. L'Arc est doté d'un parking et accessible par différentes lignes de transports.
Adresse : 14 rue Hoche - 92800 Puteaux, Le Département place au coeur de ses engagements employeur l'épanouissement de ses agents et le respect de l'équilibre entre vie professionnelle et vie privée. Rejoindre le Département des Hauts-de-Seine, c'est faire le choix d'une collectivité de 4 700 agents représentant plus de 150 métiers, où il fait bon travailler en bénéficiant :
- De beaux projets pour construire l'avenir du Département
- D'un cadre de travail moderne et propice au bien être
- D'une organisation du travail pour un équilibre vie pro/vie perso
- D'une politique salariale attractive
- D'opportunités de carrière et de formation pour évoluer
- D'un soutien à la parentalité

Et si, vous aussi, vous conciliiez épanouissement et projets professionnels ?
Au sein de la Direction de l'Environnement des Collèges et de la Restauration scolaire, le Service d'Appui aux Collèges a la charge du bon fonctionnement des collèges : entretien et usage des locaux d'enseignement et de vie scolaire, restauration scolaire, suivi des investissements.

Aux côtés du chef de service, l'adjoint du chef de service contribue aux bonnes relations avec les collèges, à la réalisation des missions obligatoires du Département, au suivi des projets sensibles et stratégiques de fonctionnement et d'investissement des collèges du Département.
Il est en particulier en charge du suivi de l'exécution de la restauration dans les collèges. En lien avec les chefs d'unités territoriales, il assure la coordination opérationnelle et technique des contrats, il conçoit et met en place des outils de pilotage adaptés, il est le garant de la qualité du service rendu.

En appui des chefs d'unité territoriale, il assure la gestion des situations RH complexes des agents départementaux localisés dans les collèges (ATTEE).
Il collabore avec la cellule RH de la Direction à l'amélioration de la promotion interne des agents, le développement de leurs compétences et au sentiment d'appartenance au Département des ATTEE au sein des collèges.
- Attaché territorial, ou à défaut contractuel titulaire a minima d'un diplôme de niveau licence avec une expérience en management et en collectivités locales notamment dans le domaine de l'éducation
- Maîtrise de la réglementation afférente au domaine de l'éducation et fonctionnement d'un EPLE (établissements publics locaux d'enseignement) et en particulier la restauration collective
- Connaissance du statut de la fonction publique et de la gestion des agents publics, ATTEE en particulier
- Avoir de bonnes capacités relationnelles, rédactionnelles, d'analyse et de synthèse
- Maîtrise de la conduite de projets et de la conduite du changement
- Expertise en management et gestion RH
- Savoir gérer les relations avec les partenaires institutionnels
- Etre bienveillant, fiable, rigoureux, diplomate, pédagogue
- Avoir de bonnes capacités relationnelles, l'esprit d'initiative et une aptitude au travail en transversalité
- Savoir travailler en transversalité et avoir une bonne capacité de prise du recul, d'évaluation et d'adaptation

Le profil recherché

- Attaché territorial, ou à défaut contractuel titulaire a minima d'un diplôme de niveau licence avec une expérience en management et en collectivités locales notamment dans le domaine de l'éducation
- Maîtrise de la réglementation afférente au domaine de l'éducation et fonctionnement d'un EPLE (établissements publics locaux d'enseignement) et en particulier la restauration collective
- Connaissance du statut de la fonction publique et de la gestion des agents publics, ATTEE en particulier
- Avoir de bonnes capacités relationnelles, rédactionnelles, d'analyse et de synthèse
- Maîtrise de la conduite de projets et de la conduite du changement
- Expertise en management et gestion RH
- Savoir gérer les relations avec les partenaires institutionnels
- Etre bienveillant, fiable, rigoureux, diplomate, pédagogue
- Avoir de bonnes capacités relationnelles, l'esprit d'initiative et une aptitude au travail en transversalité
- Savoir travailler en transversalité et avoir une bonne capacité de prise du recul, d'évaluation et d'adaptation

Lieu : Puteaux
Contrat : CDI

Les offres similaires

Chef de Projet Études Statistiques et Évaluation H/F

Puteaux
CDI
Département des Hauts-de-Seine
Postée il y a 24 heures

Chef d'Unité Contrats et Conventions H/F

Puteaux
CDI
Département des Hauts-de-Seine
Postée il y a 24 heures

Expert RH des Agents des Collèges H/F

Puteaux
CDI
Département des Hauts-de-Seine
Postée il y a 24 heures
Partager l'offre à un ami
Accueil / Emploi / Emploi Puteaux / Emploi