Commis de salle (H/F)

Les missions du poste

L'entreprise adaptée, Impulsion 58, recherche pour son équipe du restaurant inclusif " le Bouillon Colbert", un commis de salle.

Le commis de salle travaille sous la responsabilité du maître d'Hôtel. Ses missions sont les suivantes :

Mise en place de la salle du restaurant selon les directives

Accueil et service client

Application des protocoles de service des assiettes et des boissons

Selon besoins, participation à la prise des réservations

Conseils accords mets et vins

Offre d'emploi en Entreprise Adaptée ouverte aux bénéficiaires de l'obligation d'emploi, titulaire d'une Reconnaissance Qualité Travailleur Handicapé en cours de validité.

Experience: 12 Mois

Compétences: Communication avec la cuisine,Lecture de plan de salle,Respect des normes d'accessibilité,Techniques de dressage de table,Techniques de port de plateaux/plats,Techniques du service en salle,Accueillir le client et l'installer,Effectuer le service des plats à table,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Garantir la satisfaction du client,Maintenir une communication claire et professionnelle,Prendre une commande client,Proposer des produits additionnels,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),S'exprimer avec politesse et courtoisie

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Autres activités de soutien aux entreprises n.c.a.

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 12 Mois

Compétences: Communication avec la cuisine,Lecture de plan de salle,Respect des normes d'accessibilité,Techniques de dressage de table,Techniques de port de plateaux/plats,Techniques du service en salle,Accueillir le client et l'installer,Effectuer le service des plats à table,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Garantir la satisfaction du client,Maintenir une communication claire et professionnelle,Prendre une commande client,Proposer des produits additionnels,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),S'exprimer avec politesse et courtoisie

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Autres activités de soutien aux entreprises n.c.a.

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Nevers
Contrat : CDD
Accueil / Emploi / Emploi Nevers / Emploi Commis de salle