Chef boulanger / boulangère (H/F)

Les missions du poste

Vous travaillez au sein d'une boulangerie de pays dans un cadre historique.
Vous produisez pains et viennoiseries de qualité aux saveurs d'antan, cuits au four à bois, selon la pure tradition boulangère.

Vous êtes chargé de :
-assurer l'organisation de l'approvisionnement et la production de pains, viennoiseries et gâteaux, en adéquation avec les fiches techniques de l'entreprise
- gérer l'offre de la boulangerie, des commandes et des stocks, en respectant les marges commerciales et les prix de vente établis par la direction
- respecter les normes d'hygiène
- assurer une démonstration de chauffe du four devant les visiteurs.
- faire de la vente, occasionnellement
-assurer le nettoyage du matériel et des locaux, en lien avec l'activité.

Travail le week-end et les jours fériés.
Vous travaillez de jour uniquement.
Votre capacité d'organisation, votre dynamisme, votre sens de la communication et votre goût du travail en équipe seront appréciés.

Compétence(s) du poste
- Boulage des pâtons
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Conduire une fermentation
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation des pâtes à pain ou à viennoiserie, les mélanger et effectuer le pétrissage, le façonnage.

CDD de 6 mois, du 1er avril au 30 septembre.

Pour candidater : se présenter avec un CV sur le stand du VILLAGE de POUL-FETAN, au FORUM DE L'EMPLOI TOURISTIQUE, qui se déroulera au Palais des Congrès de Lorient (Quai Gustave Mansion), le mardi 18 février de 9H00 à 13H00.
Vous pouvez aussi adresser un mail à re@sites-et-cie.com

Experience: 2 An(s) - en boulangerie

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Techniques de boulage des pâtons,Conduire une fermentation,Diviser la masse de pâte en pâtons,Doser des ingrédients culinaires

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Agent de maîtrise

Secteur d'activité: Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires

Village historique de Poul Fetan : poul-fetan.bzh

Le profil recherché

Experience: 2 An(s) - en boulangerie

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Techniques de boulage des pâtons,Conduire une fermentation,Diviser la masse de pâte en pâtons,Doser des ingrédients culinaires

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Agent de maîtrise

Secteur d'activité: Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires

Bienvenue chez LA COMPAGNIE DU BLAVET

Village historique de Poul Fetan : poul-fetan.bzh

Lieu : Quistinic
Contrat : Saisonnier
Salaire : 2 450 € par mois

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Postée il y a 12 jours
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