Postée il y a 12 heures
Nous recherchons un pâtissier-tourier (H/F). Vous intégrerez une équipe dynamique où votre savoir-être et votre savoir-faire seront valorisés.
- Vos missions :
Préparer et cuire des pâtisseries, gâteaux de voyage et viennoiseries selon les recettes établies
Assurer la manipulation des aliments dans le respect des normes de sécurité alimentaire
Effectuer la mise en place et le rangement des postes de travail
Garantir la qualité visuelle et gustative des produits finis
Gérer l'approvisionnement en matières premières et veiller à leur bonne conservation
Collaborer avec l'équipe pour maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Profil recherché
Vous êtes fait(e) pour ce poste si :
Vous avez une formation en pâtisserie ou une expérience significative dans le domaine
Vous maîtrisez les techniques de préparation culinaire et de cuisson
Vous êtes rigoureux(se) dans la manipulation des aliments et respectez les normes de sécurité alimentaire
Vous faites preuve de curiosité, de dynamisme et de savoir-être
Horaires de travail (sur une base moyenne de 35h répartie sur 2 semaines consécutives)
- 1ère semaine : du mardi au samedi - 11h/18h30 sauf mardi 8h-13h
- 2ème semaine : du mercredi au dimanche - 11h/18h30 sauf dimanche 5h-11h
Si vous souhaitez rejoindre une équipe passionnée par la qualité des produits, n'hésitez pas à postuler !
Experience: 3 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Experience: 3 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).