L AVANT SEINE
Postée il y a 19 heures
L'équipe de l'Avant Seine est en pleine reconstruction : l'équipe en devenir pourra se composer de personnalités bien différentes mais ayant toutes une qualité commune, l'amour des relations humaines. Le sens du contact, l'envie de partager et de faire passer de bons moments à nos clients. Voici la priorité de l'Avant Seine et de ses équipes, aussi bien en cuisine qu'en salle. Nous sommes à l'écoute, nous personnalisons notre service à chacun parce que chaque client est unique !
Nous recrutons notre Chef(fe) de Cuisine H/F pour la saison 2025. Pourquoi pas vous ?
Vous êtes passionné par l'univers de la restauration et souhaitez être responsable d'une cuisine de brasserie avec une belle possibilité de prise d'initiative et créativité ?
VOS MISSIONS
- Concevoir les menus et les mettre en production
- Réaliser la liste des achats nécessaires
- Superviser la production culinaire et animer votre brigade
- Suivre et gérer les stocks
- Surveiller, contrôler la maintenance des matériels et leur bonne utilisation
- Contrôler la rentabilité
- Participer à la gestion commerciale
- Appliquer et contrôler les règles HACCP
VOS ATOUTS
- Expérience significative en tant que Chef de Cuisine ou poste équivalent
- Excellent sens du service client et du relationnel
Savoir Faire :
- Mise en place des modes opératoires et veiller à leur bonne exécution
- Formation, construction et management de votre brigade
- Conception de nouvelles méthodes et procédés
- Maîtrise de la gestion des stocks
- Maîtrise des techniques de production culinaire
- Maîtrise de la gestion du temps en fonction des contraintes du service
- Maîtrise de l'élaboration de menus
- Maîtrise de l'utilisation des matériels de cuisine
Horaires :
- 40h par semaine
- Travail le Week-end
- 9h/16h ou 16h/23h
- Coupure un jour par semaine
Vous disposez d'une expérience significative avec notamment un parcours dans un établissement similaire.
Rejoindre l'équipe de l'Avant Seine, c'est écrire une nouvelle page dans une équipe à taille humaine ou la convivialité et la bonne humeur sont au service de nos hôtes. C'est également vivre et faire vivre des moments mémorables, en mettant en avant votre talent dans un environnement préservé et agréable.
Experience: 3 An(s) - en management de brigade
Compétences: Chaîne du froid,Fiches techniques de préparations culinaires,Production culinaire,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Déléguer, responsabiliser,Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine,Animer, coordonner une équipe,Encadrer et coordonner une équipe,Définir des besoins en approvisionnement,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant,Aménager un poste et les conditions de travail,Transmettre une technique, un savoir-faire,Evacuer et trier des déchets, des produits,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats,Dresser des plats pour le service,Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées,Savoir manager une équipe
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Activités des sièges sociaux
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Experience: 3 An(s) - en management de brigade
Compétences: Chaîne du froid,Fiches techniques de préparations culinaires,Production culinaire,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Déléguer, responsabiliser,Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine,Animer, coordonner une équipe,Encadrer et coordonner une équipe,Définir des besoins en approvisionnement,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant,Aménager un poste et les conditions de travail,Transmettre une technique, un savoir-faire,Evacuer et trier des déchets, des produits,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats,Dresser des plats pour le service,Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées,Savoir manager une équipe
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Activités des sièges sociaux
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.