Les missions du poste

Placé(e) sous la responsabilité du Responsable de la MARPA et/ou de son supérieur, vos missions sont :
1) Assurer l'entretien des parties communes :
- Organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Organiser sa journée de manière à permettre la continuité du service en restauration
- Effectuer les opérations de nettoyage, de désinfection et de rangement du matériel et des locaux
- Lire les étiquettes, respecter les consignes d'utilisation, effectuer le choix et dosage approprié des produits
- Sortir les poubelles, opérer le tri sélectif, changer les sacs poubelles si besoin
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler au Responsable de maison.

2) Elaborer, distribuer et servir le repas du midi pour 20 personnes :
- Respecter les normes HACCP
- Réceptionner et contrôler les marchandises, effectuer le suivi des stocks
- Assurer la transformation des produits en fonction des menus établis (potage, plat principal)
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan
- Assurer le service des petits-déjeuners dans les appartements dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas et assurer une logique de gaspillage amoindri
- Effectuer les opérations de nettoyage, de désinfection et de rangement du matériel et de la cuisine
- Éliminer et évacuer les déchets et opérer le tri sélectif en vigueur sur le territoire.

Planning établi le 15 du mois pour le mois suivant.

Experience: 1 An(s) - en cuisine

Compétences: Utilisation de matériel de nettoyage,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Chaîne du froid,Modes de cuisson des aliments,Techniques de conservation des aliments,Agent polyvalent de restauration,Techniques de liaison chaude/froide,Techniques de service à l'assiette,Gestes et postures de manutention,Plonge manuelle,Préparer, assembler des plats simples,Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Réaliser un service en salle,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Réaliser la plonge,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Evacuer et trier des déchets, des produits,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement social pour personnes âgées

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Le profil recherché

Experience: 1 An(s) - en cuisine

Compétences: Utilisation de matériel de nettoyage,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Chaîne du froid,Modes de cuisson des aliments,Techniques de conservation des aliments,Agent polyvalent de restauration,Techniques de liaison chaude/froide,Techniques de service à l'assiette,Gestes et postures de manutention,Plonge manuelle,Préparer, assembler des plats simples,Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Réaliser un service en salle,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Réaliser la plonge,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Evacuer et trier des déchets, des produits,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement social pour personnes âgées

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Lieu : Preures
Contrat : CDD
Salaire : 11 € par heure
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