Agent de restauration et d'entretien H/F - ref. 25CIAS007 (H/F)

Les missions du poste

DÉFINITION
L'agent de restauration et d'entretien H/F assure la distribution et l'aide aux repas. Il entretient les chambres et les locaux communs et assure la préparation des plateaux repas et des chariots.

SITUATION ACTUELLE
- CIAS Arlysère
- Rattaché à l'EHPAD de Frontenex
- Sous l'autorité du directeur de l'EHPAD et de l'adjointe du pôle Vie sociale

CONDITIONS D'EXERCICE
- Poste : CDD de 6 mois renouvelable, 35 heures hebdomadaires
- Lieu : EHPAD Floréal à Frontenex
- Conditions de travail : En semaine de matin ou d'après-midi - Horaires en coupé le week-end - Travail dimanche et jours fériés

RELATIONS FONCTIONNELLES
- Relations internes : Adjointe de direction vie sociale et logistique - Cadre de santé - Equipes de soins de l'EHPAD - Services cuisine et technique - Résidents
- Relations externes : Familles des résidents - Prestataires extérieurs

CADRE STATUTAIRE
- Cadre d'emplois des Agents sociaux
- Recrutement par voie contractuelle

MISSIONS
1. Assurer la distribution des repas et de l'aide aux repas
- Préparer et distribuer les petits déjeuners et repas en chambre
- Assurer le service et la desserte des plateaux et couverts en salle de restauration
- Aider à l'installation des résidents et les aider aux repas
- Concourir au maintien de l'autonomie et à la sécurité des résidents
- Signaler tout changement de comportement alimentaire

2. Assurer l'entretien des chambres et des locaux communs
- Assurer la fonction hôtellerie dans le respect des bonnes pratiques
- Assurer l'hygiène des locaux communs et du mobilier dans le respect des procédures
- Prendre en charge les travaux spécifiques de nettoyage à la demande de la responsable du pôle Vie sociale et logistique
- Gérer le réassort de son poste de travail (produits et matériels) et entretenir les équipements et le matériel utilisé
- Assurer l'entretien des chambres des résidents dans le respect des procédures de bio nettoyage

SAVOIRS ETRE
- Avoir le sens du travail en équipe et de l'organisation
- Avoir des qualités relationnelles
- Respecter le secret médical

PROFIL
- Diplôme souhaité : BEP sanitaire et social, bac professionnel ASSP ou DEAVS

CONDITIONS D'EMPLOI
- Rémunération selon les grilles statutaires avec régime indemnitaire
- Participation employeur prévoyance et mutuelle si le contrat est labelisé
- Possibilité d'adhérer au COSI et au CNAS en fonction de l'ancienneté
- Forfait mobilité durable
- Titres restaurant
- Accès à un coffre-fort numérique

Experience: Débutant accepté

Qualification: Manœuvre

Secteur d'activité: Administration publique générale

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Qualification: Manœuvre

Secteur d'activité: Administration publique générale

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Lieu : Frontenex
Contrat : CDD
Accueil / Emploi / Emploi Frontenex / Emploi Agent de restauration