Postée il y a 13 heures
Restauration
Assure une hygiène constante dans l'espace de restauration (nettoyage et désinfection des
sols, des plans de travail, revêtement muraux, du mobilier) selon les règles d'hygiène et de
sécurité en lien avec la méthode HACCP
Vérifie le nombre d'enfants pour la préparation des repas
Assure le service de restauration
Prépare et réchauffe les pots des bébés
Prend les températures des plats du menu
Réalise les plats témoins
Participe à la mise en place des repas, puis débarrasse les tables, lave la vaisselle et la range
Assure I'entretien des réfrigérateurs (nettoyage, dégivrage) et du matériel électroménager
Gestion des stocks
Transmet la demande signée des repas aux agents de livraison des repas pour la semaine
suivante
Réceptionne et range les denrées alimentaires
Réceptionne les containers de repas : Noter le nombre de bacs réceptionnés à l'arrivée et le
nombre de bacs à retourner
Effectue le ravitaillement et l'entretien des différents distributeurs (papier, savon...) présents
dans les espaces cuisine, salle de plonge et réfectoire
Effectue la mise à jour des fiches de stocks en réalisant les inventaires et les suivis
Assure les étiquetages des armoires de service
Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés
Réalise le nettoyage et la désinfection des surfaces des sols
Réaménage systématiquement les espaces après nettoyage
Participe aux missions de réception de stockage de distributions du matériel
Lessive les murs intérieur et extérieur des locaux
Balayer et laver des locaux
Gère le stock de produit
Tri et évacuation des déchets courants
Procéder à réévaluation des poubelles et à leur nettoyage (lavage et désinfection)
Changer les sacs poubelles
Opérer le tri sélectif
Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés
Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
SAVOIRS
Les règles de bases de l'hygiène et restauration collective
Les techniques, produits et matériels de nettoyage et manipulation
Identifier les différentes surfaces et matériaux afin d'adapter le nettoyage
Les règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés, la démarche HACCP
Les gestes de premiers secours
Les règles de base du tri sélectif
Règles de sécurité et d'hygiène dans le stockage des matériels et des produits,
Le règlement intérieur du CIAS
Plan nutrition santé
SAVOIR FAIRE
Communiquer
Conseiller
Prise d'initiative
Informer
Organiser
Gérer son temps de travail
Alerter
Esprit d'équipe
SAVOIR ÊTRE
Respect des mesures préconisées par le PPNS
Rigoureux
Respectueux des lieux et du matériel
Discrétion professionnelle
Ponctuel
Polyvalent
Organisé
Effectue seul (e), ou sous le contrôle du responsable, les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux ainsi que des prestations de restauration (repas, collations) de la structure.
Il ne prend pas en charge les enfants au moment des repas.