Bistrotier en EHPAD

Les missions du poste

Fiche de poste Bistrotier

Contexte du poste :
Nous allons ouvrir au coeur de notre EHPAD un Bistrot Bertha ! Un véritable bistrot, avec une licence de débit de boissons (Licence III), ouvert à la fois aux résidents, à leur famille, au personnel, et au public extérieur. Ce lieu unique vise à intégrer plus étroitement notre établissement dans la vie communautaire locale et à offrir un espace de convivialité et d'échange pour tous. Nous recherchons un(e) Bistrotier dynamique et engagé(e) pour faire vivre ce lieu unique.

Mission :
Le Bistrotier sera en charge de la tenue et de l'animation de notre bistrot, un lieu de convivialité au sein du quartier des parapluies. Ce rôle implique à la fois la gestion du bistrot et la coordination d'activités diverses visant à enrichir le quotidien des résidents et à favoriser leur bien-être.

Responsabilités principales :
-Gérer au quotidien le fonctionnement du bistrot : approvisionnement, encaissement, préparation des boissons, entretien de l'espace.
-Faire de ce lieu un endroit joyeux, accueillant et dépaysant.
-Collaborer avec l'équipe de l'établissement pour favoriser la participation de tous et le mélange des publics
-Établir et maintenir une communication efficace avec les résidents, les familles et les équipes pour leur expliquer le concept et les inviter à s'y investir. Faire que le grand public s'y sentent bien et apprécient le moment passé au sein de l'espace.
-Assurer un travail de communication pour développer la fréquentation du bar (distribution de flyer, affichage, post sur les réseaux sociaux, etc.)

Profil recherché :
-Personne solaire, énergique et toujours souriante, capable de diffuser de la positivité et du dynamisme.
-Expérience significative dans l'animation, de préférence dans un contexte similaire (bar, hôtellerie, marché, club de vacances).
-Excellentes capacités relationnelles, empathie et sens de l'écoute.
-Compétences organisationnelles et capacité à gérer plusieurs tâches simultanément.
-Sérieux et sens des responsabilités dans la gestion d'une activité économique.
-Connaissance du public senior serait un plus.

Compétences spécifiques :
-Maîtrise de la gestion de petit établissement de restauration (bilan de fin de journée, gestion des stocks, organisation du service, etc.)
-Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité

Conditions de travail :
-Mi-temps, rémunéré 1100 euros net
-Possibilité de passer à temps plein sur d'autres missions de l'établissement (rémunération en fonction des missions et de l'expérience).

Le profil recherché

Les informations de profil figurent dans le descriptif du poste.

Lieu : Fontenay-sous-Bois
Contrat : CDI, CDD
Accueil / Emploi / Emploi Fontenay-sous-Bois / Emploi