Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Les missions du poste

L'EHPAD Roger Jalenques de Maurs, établissement de la FPH de 125 lits comprenant une unité ALZHEIMER de 22 places, d'un portage e repas (100/jour) et d'un SSIAD recrute
un cuisinier/cuisinière à TEMPS COMPLET en CDD pour assurer les repas.
Vous travaillerez dans une équipe de 9 cuisiniers et aides de cuisine.
Rattaché au Chef de cuisine :
- Vous assurez la production des repas (préparations chaudes, froides, desserts), sa mise en valeur et vous aidez à la mise en place.
- Vous réalisez la préparation des textures adaptées pour nos résidents chaque jour
- Vous assurez l'entretien et la remise en état de votre poste de travail (plonge, hygiène des locaux et du matériel de cuisine dans le strict respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire).
- Produits frais à travailler chaque jour, préparer à J jusqu'à J+3
- Proximité avec les résidents
- Recette fournie et adaptable
- Bonne connaissance des mesures d'hygiène et de sécurité alimentaire

Organisation du travail :
- L'activité est répartie sur tous les jours de l'année, dimanches et jours fériés compris à raison de 7h par jour en poste de production suivants : 6h30-13h30 / 7h00 - 14h / 12h45-19h45
- Travail 1 férié suivant roulement.

Poste à compter du 1er avril 2025

Experience: 24 Mois

Compétences: CAP cuisine,Dresser des plats pour le service,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Conditionner des produits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Evacuer et trier des déchets, des produits,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Superviser la préparation des produits culinaires

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

La Maison de retraite « Roger JALENQUES » se situe, en venant d'Aurillac, à l'entrée de la commune de Maurs (chef-lieu de canton) dans le sud-ouest du département du Cantal (région Auvergne).
La commune est située à 45 kilomètres d Aurillac, 22 kilomètres de Figeac (département du Lot) et 23 kilomètres de Decazeville (département de l Aveyron).

Le profil recherché

Experience: 24 Mois

Compétences: CAP cuisine,Dresser des plats pour le service,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Conditionner des produits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Evacuer et trier des déchets, des produits,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Superviser la préparation des produits culinaires

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Bienvenue chez MAISON DE RETRAITE

La Maison de retraite « Roger JALENQUES » se situe, en venant d'Aurillac, à l'entrée de la commune de Maurs (chef-lieu de canton) dans le sud-ouest du département du Cantal (région Auvergne).
La commune est située à 45 kilomètres d Aurillac, 22 kilomètres de Figeac (département du Lot) et 23 kilomètres de Decazeville (département de l Aveyron).

Lieu : Maurs
Contrat : CDD
Accueil / Emploi / Emploi Maurs / Emploi Cuisinier