Sommelier / Sommelière en bar à vins (H/F) SAISON24

O GARDE MANGER
Postée il y a 24 heures

Les missions du poste

Pour ce poste, nous recherchons un(e) sommelier(ière) polyvalent(e). Nous sommes une petite structure, ce qui signifie que les tâches sont très variées.

Vos principales missions sont :
- Caisse du restaurant
- Mise en place du restaurant
- Service en salle
- Conseil et service des vins
- Choix et mise en avant du vin de la semaine et accords mets & vins dans l'idéal
- Vous pouvez être amené(e) à déposer les emballages à la déchetterie

Votre profil :
- Intérêt pour les produits d'exception (viandes maturées, truffe, caviar, plats fait-maison...)
- Passion pour le vin car très large carte des vins (+ de 1500 références en vins et grand choix de Chartreuses)

***Le poste est nourri/logé avec des horaires confortables et deux jours de congés hebdomadaires consécutifs à pourvoir de suite***

Possibilité de prolongation du contrat voir d'évolution vers un CDI.

Si vous êtes sommelier(ière) et/ou passionné(e) par le vin, ayant envie de travailler avec des produits et des vins d'exception, au sein d'une équipe jeune et dynamique, ce poste est fait pour vous !

Experience: 6 Mois

Compétences: Connaissance des vins et accords mets-vins,Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique,Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client,Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles,Présenter et valoriser un produit ou un service

Langues: Anglais exigé

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Commerce de détail de boissons en magasin spécialisé

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Nous sommes un bar à vins / restaurant en plein cœur de Chamonix, proposant une carte des vins de plus de 1500 références et des produits de qualité ainsi qu'une cuisine fait-maison.

Le profil recherché

Experience: 6 Mois

Compétences: Connaissance des vins et accords mets-vins,Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique,Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client,Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles,Présenter et valoriser un produit ou un service

Langues: Anglais exigé

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Commerce de détail de boissons en magasin spécialisé

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Bienvenue chez O GARDE MANGER

Nous sommes un bar à vins / restaurant en plein cœur de Chamonix, proposant une carte des vins de plus de 1500 références et des produits de qualité ainsi qu'une cuisine fait-maison.

Lieu : Chamonix-Mont-Blanc
Contrat : Saisonnier
Salaire estimé : 26 400 € par an
Partager l'offre à un ami
Accueil / Emploi / Emploi Chamonix-Mont-Blanc / Emploi Sommelier