Les missions du poste

Formation dispensée par APPRENTISSAGE

Objectifs

  • Développer une culture professionnelle
  • S’initier aux concepts et aux techniques de la gastronomie
  • Bénéficier d’une ouverture sur le monde de l’hôtellerie-restauration tout en développant son autonomie
  • Acquérir les compétences de base nécessaires pour intégrer un BTS Management en Hôtellerie-Restauration

Conditions d’admission

  • Avoir au minimum 16 ans
  • Admission sur dossier et entretien de motivation
  • A chaque fin d’entretien, l’établissement confirmera ou non l’inscription. Un courrier de confirmation est envoyé sous 8 jours.

Les atouts de notre établissement

  • Effectif de 15 jeunes maximum permettant un suivi individualisé de l’élève
  • Des plateaus techniques performants (1 restaurant d’application, 2 cuisines pédagogiques de 12 postes, 1 laboratoire pâtisserie, 2 bars pédagogiques, 1 chambre pédagogique, 1 jardin pédagogique, 1 ruche pédagogique)
  • Un accompagnement personnalisé mis en place pour chaque jeune dans le domaine professionnel, comme en enseignement général

Poursuite d’études

  • BTS MHR option A : Management d’unités de restauration
  • BTS MHR option B : Management d’unités de production culinaire
  • BTS MHR option C : Management d’unités d’hébergement
  • Certification de Spécialisation (CS) Cuisinier en Desserts de Restaurant
  • Certification de Spécialisation (CS) Employé Barman
  • Certification de Spécialisation (CS) Employé Traiteur

Débouchés

La Prépa BTS MHR est une voie d’accès pour obtenir un BTS Management en Hôtellerie-Restauration. Le titulaire de ce diplôme pourra occuper des postes d’encadrement dans les services opérationnels ou fonctionnels. Il peut aussi créer sa propre entreprise.

Chargement
Lieu : Paris
Contrat : Alternance
Logo de Apprentis d'Auteuil Ile-de-France

Apprentis d'Auteuil Ile-de-France

1 rue du père Brottier 92360 Meudon Voir la fiche de l'entreprise
Accueil / Emploi / Emploi Paris / Emploi Manager en restauration