Description du Poste :
Nous recherchons un Moniteur d'Atelier Cuisine pour rejoindre notre équipe dans un établissement spécialisé accueillant des personnes en situation de handicap. En plus d'animer des ateliers de cuisine, vous serez responsable de la production culinaire, destinée à la consommation interne ou externe, tout en encadrant les résidents pour les intégrer dans le processus de production.
Missions :
Animer des ateliers de cuisine adaptés aux capacités des résidents.
Former les résidents aux techniques culinaires, en les impliquant dans les tâches de production.
Assurer la production quotidienne de repas ou de produits culinaires, en respectant les normes d'hygiène et de qualité.
Gérer les stocks et les approvisionnements liés à la production.
Participer à l'élaboration des menus en fonction des besoins nutritionnels et des régimes spécifiques.
Assurer la sécurité des résidents dans les activités de production et veiller à leur développement professionnel.
Collaborer avec l'équipe pluridisciplinaire pour le suivi des résidents.
Profil Recherché :
Diplôme en cuisine, production culinaire ou en éducation spécialisée.
Expérience en production culinaire et/ou en encadrement de personnes en situation de handicap.
Connaissance approfondie des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Formation HACCP conseillée
Capacité à organiser une production en respectant les délais et les standards de qualité.
Patience, pédagogie et sens de l'écoute.
Capacité à travailler en équipe et à encadrer une production.
Notion informatique
Conditions :
Jours de travail: Du Lundi au Vendredi et un samedi matin par mois
Horaires : 6h-14h ou 7h-15h ou 9h-17h
Contrat : CDD de date à date pour remplacement maladie avec possibilité d'évolution en CDI
Lieu : Alès
Rémunération : Selon expérience et convention collective.
Comment Postuler :
Merci d'envoyer votre candidature (CV et lettre de motivation) à l'adresse suivante : mary.pleindoux@arteslesolivettes.fr ou de postuler en ligne sur le site France Travail
Rejoignez-nous pour une expérience enrichissante et participez à une production valorisante au service de l'humain !
Experience: 1 An(s)
Compétences: Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation,Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs,Évaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action,Optimiser l'ergonomie des postes de travail pour améliorer la sécurité,Animer, coordonner une équipe,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Définir des besoins en approvisionnement,Organiser le travail d'une équipe,Utiliser les outils numériques
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Aide par le travail
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation,Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs,Évaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action,Optimiser l'ergonomie des postes de travail pour améliorer la sécurité,Animer, coordonner une équipe,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Définir des besoins en approvisionnement,Organiser le travail d'une équipe,Utiliser les outils numériques
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Aide par le travail
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.