Leader sur le marché de la viennoiserie pré-emballée, le Groupe Brioche Pasquier c'est aujourd'hui : 18 sites de production, 5 filiales européennes, et près de 3500 collaborateurs.
Rejoignez une entreprise familiale en recherche constante d'amélioration et d'innovation, proposant des possibilités d'évolution variées
Vous aimez la CONVIVIALITE, la SIMPLICITE, l'INNOVATION et en plus de tous ces ingrédients vous êtes GOURMANDN'attendez plus et rejoignez BRIOCHE Pasquier.
Nous recrutons pour notre activité Brioche dans le cadre d'un contrat d'apprentissage à pourvoir dès septembre 2025, un(e) Alternant(e) Ingénieur agroalimentaire (ou Master) pour deux ou trois années d'aventure Brioche PASQUIER.
Les missions que nous vous proposons ?
Rattaché(e) à une ligne de production, vous partagerez au quotidien les préoccupations de la ligne. Vous serez encadré par un responsable de ligne, entouré de 3 techniciens experts dans leur domaine de compétence (technique, contrôle de gestion et qualité hygiène), et pourrez donc vous appuyer sur toute l'équipe d'encadrement ainsi que sur les différents services de l'entreprise afin de mener à bien votre mission.
L'alternance portera sur l'optimisation de l'organisation de la saison des rois et plus particulièrement sur la gestion de l'organisation des recrutements, le déroulé des différents plans de formations et la mise en place de nouvelles méthodes de travail.
En parallèle de votre sujet principal, vous pourrez être amené à travailler avec le responsable de ligne et son équipe encadrante dans leurs activités.
Activités principales de l'équipe encadrante :
- Manager, fédérer l'ensemble du personnel de la ligne.
- Garantir la qualité et la sécurité alimentaire des produits fabriqués sur la ligne.
- Garantir la rentabilité de la ligne.
- Réunir l'ensemble des conditions pour que la ligne puisse fonctionner en toute sécurité
- Analyser les indicateurs et alerter en cas d'écart, proposer des plans d'actions et les piloter à l'aide du responsable de ligne.
L'objectif final étant d'acquérir les connaissances générales sur une ligne de production : gestion de la sécurité d'une ligne de production sur les thèmes de Qualité, Hygiène, Productivité, Technique, Finance et Management des équipes.
Vous souhaitez intégrer à la rentrée prochaine une formation ingénieur en agroalimentaire pour vous orienter vers les métiers de la production. Vous justifiez d'un excellent relationnel, un esprit d'équipe et un sens des responsabilités ? Les réveils matinaux ne vous effraient pas (tant qu'il y a des Brioches au petit déjeuner !) Cette annonce est faite pour vous, Rejoignez l'aventure Brioche Pasquier !
Vous souhaitez intégrer à la rentrée prochaine une formation ingénieur en agroalimentaire pour vous orienter vers les métiers de la production. Vous justifiez d'un excellent relationnel, un esprit d'équipe et un sens des responsabilités ? Les réveils matinaux ne vous effraient pas (tant qu'il y a des Brioches au petit déjeuner !) Cette annonce est faite pour vous, Rejoignez l'aventure Brioche Pasquier !