AIDE CUISINIER(E)

Les missions du poste

Assister le cuisinier dans la confection et la préparation des plats.

Gérer la réception des marchandises et stockage des produits et denrées.

Distribution et service des repas.

Entretien et maintenance des équipements et des locaux.

Assister le cuisinier dans la préparation des menus soumis à la diététicienne puis à la commission des menus.

Conditions d'exercice :

Emploi à Temps complet annualisé selon calendrier scolaire

Horaires de travail : lundi / mardi / jeudi et vendredi des semaines scolaires de 6h à 16 h. Période de travail durant les vacances scolaires selon planning établi en début d'année civile.

Supérieur hiérarchique : Madame la responsable du service "Ecole / Bâtiments". L'aide cuisinier répond par ailleurs aux directives du cuisinier pour la production culinaire et la mise en oeuvre du Plan de Maîtrise Sanitaire.

Rémunération selon grilles statutaires + régime indemnitaire (IFSE et CIA) + faculté monétisation CET.

Prestations du CNAS

Contrat de participation en matière de complémentaire santé et prévoyance avec participation de l'employeur.

Le profil recherché

Titulaire CAP ou BEP cuisine

Formation à l'hygiène alimentaire

Connaître les bas des attentes et des besoins nutritionnels des enfants,

Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires,

Maîtriser les techniques culinaires de base,

Savoir lire et comprendre une recette et la convertir en terme de quantité,

Maîtriser les procédures (liaisons froides, refroidissement rapide) et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire,

Connaître les gestes et postures de la manutention,

Connaître les notions de base concernant les allergies (PAI),

Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective.

Savoir Etre :

Etre ponctuel et assidu. Etre concentré et attentif. Savoir organiser son temps. Etre organisé et méthodique.

Etre rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire),

Savoir travailler en équipe. Etre efficace, réactif et créatif.

Sens de l'écoute et de l'observation,

Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative, rigueur,

Etre autonome au quotidien dans le temps de travail imparti,

Capacité de travail en équipe, disponibilité et polyvalence,

Savoir adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives.

Bienvenue chez COMMUNE DE MAUSSANE-LES-ALPILLES

Au sein du groupe scolaire Charles Piquet et plus particulièrement au sein du service de restauration municipal, vous secondez le cuisinier en restauration collective et assurez son remplacement en cas d'absence.

Lieu : Maussane-les-Alpilles
Contrat : CDI
Télétravail : Pas de télétravail
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