Premier(e) Barman / Barmaid mixologue (H/F)

Les missions du poste

Description du poste : Premier Bartender (H/F)

La Barge, établissement convivial et dynamique ouvert 7 jours sur 7 recherche un(e) Premier Bartender autonome et dynamique pour rejoindre son équipe. Vous serez un(e) acteur(trice) clé dans la gestion du bar, en veillant à la qualité des services, au bon fonctionnement des opérations, et à la satisfaction de la clientèle.

Vos missions principales :

Gestion et organisation :

- Être autonome sur la production et la gestion des boissons.
- Réaliser des inventaires et tenir à jour les pertes grâce aux logiciels.
- Réceptionner, contrôler et stocker les denrées nécessaires à l'activité.
- Vérifier quotidiennement les équipements et le matériel.

Service et production :

- Préparer les boissons en respectant les fiches techniques.
- Servir à table si nécessaire.
- Accueillir les clients, prendre leurs commandes et encaisser si nécéssaire.
- Dynamiser les ventes et conseiller la clientèle en fonction de ses attentes.
- Connaissance de la carte et des fiches techniques.

Animation et encadrement :

- Accueillir et former les nouveaux équipiers.
- Connaître l'environnement de la barge et sa clientèle.
- Adapter et entretenir le facing du bar en fonction des saisons et des ventes.
- Gérer la coordination des réservations de groupe.

Hygiène et sécurité :

- Appliquer les rituels d'ouverture, de service et de fermeture du bar.
- Respecter et garantir les normes d'hygiène et de sécurité pour les clients et les collaborateurs.
- Assurer la plonge et réapprovisionner les stocks.

Relation client :

- Veiller à la satisfaction des clients tout au long du service.
- Gérer les réclamations et demandes particulières avec professionnalisme.
- Maintenir une communication fluide avec la cuisine et la salle.

Profil recherché :

- Expérience significative dans un poste similaire.
- Capacité à travailler en autonomie et à gérer les priorités.
- Bon relationnel et sens du service client.
- Connaissance des outils Obipay, Yokitup, Cashpad (ou aptitude à les apprendre rapidement).
- Polyvalence, rigueur et dynamisme.
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Type de contrat :

- CDD 35/39H DE MARS À SEPTEMBRE
Nous construisons nos plannings en fonction des disponibilités hebdomadaires, horaire en continu, service du soir, planning variable ou fixe selon vos disponibilités hebdomadaires.

Experience: 1 An(s)

Compétences: Techniques de nettoyage du bar,Techniques de présentation de boissons,Créer une ambiance accueillante et conviviale au bar,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Evacuer et trier des déchets, des produits,Maintenir une hygiène irréprochable du bar et des équipements,Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation,Réaliser un service en salle,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance,Repérer les comportements à risques,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles,Respecter les règles de sécurité au travail,Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

Langues: Anglais souhaité,Français souhaité

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Techniques de nettoyage du bar,Techniques de présentation de boissons,Créer une ambiance accueillante et conviviale au bar,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Evacuer et trier des déchets, des produits,Maintenir une hygiène irréprochable du bar et des équipements,Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation,Réaliser un service en salle,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance,Repérer les comportements à risques,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles,Respecter les règles de sécurité au travail,Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

Langues: Anglais souhaité,Français souhaité

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Lieu : Lyon 6ème
Contrat : Saisonnier
Accueil / Emploi / Emploi Lyon 6ème / Emploi Barman