Maître de maison / Responsable de salle (H/F)

CHENONCEAU CASTELLUM
Postée il y a 26 jours

Les missions du poste

Le restaurant de l'Orangerie du Château de Chenonceau recherche un maître de maison / responsable de salle

Poste à pouvoir en février 2025

Les missions :
Management de la performance de l'exploitation :

- Optimiser le C.A. de l'exploitation :

- Accompagner les Assistants chefs de rang / serveurs dans leur activité de performance de l'exploitation :

- Contrôler et suivre les indicateurs de performance :

Management des ressources humaines :



Management du développement commercial :

Management de l'organisation et du service des espaces restaurant :

- Superviser les mises en place individuelles et groupes, (Cf planning réservation et Fiche restaurant),

- Superviser le contrôle de la propreté de tous les endroits de l'espace restaurant L'orangerie, le Café Médicis et les terrasses

Gestion comptable d'établissement

Management de la sécurité des biens et des personnes

Management technique et entretien des locaux

Le profil :

Une expérience confirmée ( 5 à 8 ans) et réussie est indispensable pour rejoindre cette équipe, composée d'une dizaine de personnes.

Les conditions de travail :

- Travail en journée (Pas de service le soir) : 9H à 16H30 pour amplitude horaires.
- 2 jours de repos consécutifs
- Déjeuner sur place

Experience: 5 An(s)

Compétences: Techniques du service en salle,Accueillir le client et l'installer,Prendre une commande client,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Piloter une activité,connaissance comptable et logiciel Clyo

Langues: Anglais exigé

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Le profil recherché

Experience: 5 An(s)

Compétences: Techniques du service en salle,Accueillir le client et l'installer,Prendre une commande client,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Piloter une activité,connaissance comptable et logiciel Clyo

Langues: Anglais exigé

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Lieu : Chenonceaux
Contrat : Saisonnier
Salaire : 2 500 € par mois
Partager l'offre à un ami
Accueil / Emploi / Emploi Chenonceaux / Emploi Responsable de salle