VARENNES-VAUZELLES
Postée il y a 2 jours
Activités maraichères
- Réaliser les opérations de mise en culture (amendement, semis, repiquage…)
- Surveiller la croissance des plantes et veiller à leur bon état (suivi sanitaire, arrosage, désherbage…)
- Récolter, conditionner et livrer les légumes
- Entretenir le matériel et équipements du site et espaces connexes (haies, prairies, pelouses, arbres, mare…)
- Participer à l’organisation d’évènements thématiques (cueillette, chantier participatif, rendez-vous au jardin…)
Activité espaces verts
- Tondre les espaces verts (tondeuse, fil)
- Participer à la taille des haies et des arbres
- Participer au désherbage des espaces publics
- Entretenir et surveiller le bon fonctionnement du matériel utilisé
- Participer au fleurissement des massifs, jardinières, etc.…
- Participer au déroulement des manifestations sur la base du volontariat en dehors des heures habituelles de travail
Niveau repuis
CAP option maraîchage ou équivalent
Qualifications nécessaires
Permis B
Compétences techniques
Connaissances environnementales, culturales (potagères, fruitières), gestion d’espaces verts
Savoir prendre soin, nettoyer et assurer le petit entretien du matériel employé (lavage, graissage, surveillance du bon fonctionnement, transmission des anomalies)
Porter les équipements de protection individuelle correspondant aux activités exercées et respecter les règles de sécurité individuelles et collectives
Compétences relationnelles
Aptitudes à communiquer, savoir présenter, défendre ses propositions et accepter les décisions de la hiérarchie
Être à l’écoute de la population et de ses collègues
Assurer la gestion de la production maraichère
Assurer l’entretien des espaces verts