AGENT POLYVALENT D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION SCOLAIRE H/F (H/F)

Les missions du poste

Collectivité de 3 000 agents exerçant plus de 120 métiers, le Département de la Haute-Savoie est l'un des plus gros employeurs de son territoire.
Travailler pour le Département de la Haute-Savoie, c'est rejoindre une équipe qui s'investit au quotidien pour les solidarités humaines et territoriales dont il est le garant.

Agent du Département placé sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement ou par délégation de son adjoint-gestionnaire, l'agent travaille au sein de l'établissement. Il/Elle est chargé(é) de nettoyer et entretenir les locaux, surfaces, mobiliers et matériels utilisés par le/la collège dans le respect des règles et consignes de sécurité et d'hygiène. Il/Elle participe activement aux activités liées à la restauration.

Au quotidien voici les missions sur lesquelles vous interviendrez au sein du collège :
- Restauration :
Vous assistez le chef et/ou le second de cuisine aux opérations de prétraitement, de déconditionnement, et de préparations froides (entrées et desserts).
Vous effectuez la mise en place sur les chariots, le stockage des marchandises et la distribution des denrées alimentaires.
Vous appliquez les Bonnes Pratiques d'Hygiène en vigueur contribuez à la lutte anti-gaspillage.
Vous participez au service, au nettoyage du self, et à la plonge (petite et grosse plonge).

- Entretien des locaux :
Vous contribuez à l'entretien courant des locaux administratifs, techniques ou spécialisés (sols, surfaces vitrées, mobiliers, sanitaires, matériels de restauration) selon le planning établi par l'adjoint gestionnaire.
Vous videz les poubelles et évacuez les déchets courants.
Vous utilisez des machines (auto laveuse, mono brosse...) et les produits d'entretien appropriés selon les modes d'emploi et fiches techniques / de sécurité.
Vous adoptez les méthodes de nettoyage en vigueur dans l'établissement.
Vous rangez et entretenez le matériel après utilisation.

- Lingerie : Vous réalisez l'entretien des textiles (tri, lavage, repassage, rangement)

- Accueil : Vous exercez des missions d'accueil téléphonique et physique du public.

Savoir-faire :
Maîtrise des procédures et techniques manuelles mécanisées de nettoyage et de désinfection
Savoir manipuler les appareils électriques et les matériels mécanisés (mono brosse, auto laveuse, aspirateur..)
Savoir lire les notices et appliquer les consignes d'utilisation des produits
Connaître et appliquer les règles de d'hygiène, de sécurité et d'entretien du matériel
Maîtriser les gestes et postures de manutention en lien avec vos missions
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales et écrites

Savoir-être :
Avoir un comportement adapté au travail en milieu scolaire (politesse, langage adapté en présence des collégiens)
Adaptabilité aux horaires et contraintes de l'établissement
Capacité d'organisation, rigueur (ex : savoir contrôler l'état de propreté des locaux et identifier les surfaces à traiter en priorité)
Aptitude relationnelle et aptitude au travail en équipe

Contraintes particulières de la fonction :
Plage horaire de présence située entre 6h et 18h30
Horaires susceptibles d'évoluer en fonction des contraintes et nécessités de service
Utilisation d'appareils électriques, mécanisés, de produits dangereux et tranchants
Manutention de charges
Exposition à la chaleur, au froid, à l'humidité, au bruit
Rythme soutenu (notamment pendant le service de restauration)

Le poste est à pourvoir au collège de PASSY à 100% en CDD.

Vos avantages en rejoignant notre collectivité : Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacances scolaires. Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA)
Titres restaurant d'une valeur faciale de 7,50EUR (participation à hauteur de 4,50EUR par la collectivité)

Experience: Débutant accepté

Compétences: Types de sandwichs,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Préparer, assembler des plats simples

Qualification: Technicien

Secteur d'activité: Administration publique générale

Liste des qualités professionnelles:
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Types de sandwichs,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Préparer, assembler des plats simples

Qualification: Technicien

Secteur d'activité: Administration publique générale

Liste des qualités professionnelles:
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Passy
Contrat : CDD

Les offres similaires

Agent d’entretien polyvalent - PT00087

Passy
CDI
Pas de télétravail
MAIRIE DE PASSY
Postée il y a 2 jours

AGENT D'ENTRETIEN PLOMBIER / POLYVALENT DES BATIMENTS

Passy
CDI
Pas de télétravail
MAIRIE DE PASSY
Postée il y a 2 jours
Postée il y a 3 jours
Accueil / Emploi / Emploi Passy / Emploi Agent d'entretien