Postée il y a 18 jours
Vous êtes chargé(e) de concevoir et d'assurer la production des repas servis au sein de la demi-pension du collège, dans le respect des règles de qualité sanitaire et nutritionnelle et dans un budget défini, de mettre en oeuvre le Plan de Maîtrise Sanitaire et de coordonner l'activité de l'équipe de cuisine.
Vous concourez au développement d'une restauration de qualité et, dans ce cadre, vous êtes amené(e) à privilégier l'utilisation de produits locaux.
Agent(e) départemental(e), rattaché(e) hiérarchiquement à la Direction des Collèges représentée par le (la) Responsable d'antenne territoriale Collèges, vous êtes placé(e) sous l'autorité fonctionnelle du chef(e) d'établissement et du (de la) gestionnaire, et vous êtes membre de la communauté éducative.
Relations professionnelles :
Internes : accompagnement technique par le référent restauration et les référents approvisionnement local de la DC, services du Département, ensemble des agents départementaux du collège, personnels de direction, de gestion, enseignants et les élèves de l'établissement, service médical de l'établissement
Externes : fournisseurs et représentants, sociétés de maintenance, organismes de contrôle : services vétérinaires, laboratoires biologiques ; parents d'élèves
Partenaire indispensable à la réussite de ce challenge quotidien, vous contribuez à :
Concevoir et assurer la production des repas servis ;
Elaborer des menus variés et équilibrés ;
Réaliser les commandes en gérant les coûts ;
Appliquer et faire respecter les règles sanitaires, d'hygiène et de sécurité ;
Animer et coordonner l'équipe de cuisine ;
Contribuer à la mise en place du PMS ;
Organiser le magasinage ;
Assurer la propreté du matériel, du mobilier et des locaux.
Diplômé(e) à minima d'un CAP cuisine ou équivalent en diplôme spécialité cuisine ou restauration ;
Expert(e) en techniques culinaires, dans l'élaboration de menus équilibrés ;
Attentif(ve) à la gestion des stocks et des coûts ;
Respectueux(euse) des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP, PMS) ;
Sensibilisé(e) à l'outil informatique (logiciel spécifique de restauration) ;
Manager à l'écoute de votre équipe.
Diplômé(e) à minima d'un CAP cuisine ou équivalent en diplôme spécialité cuisine ou restauration ;
Expert(e) en techniques culinaires, dans l'élaboration de menus équilibrés ;
Attentif(ve) à la gestion des stocks et des coûts ;
Respectueux(euse) des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP, PMS) ;
Sensibilisé(e) à l'outil informatique (logiciel spécifique de restauration) ;
Manager à l'écoute de votre équipe.