AGENT POLYVALENT SPÉCIALISÉ EN RESTAURATION H/F

CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE-SAVOIE
Postée il y a 21 jours

Les missions du poste

Placé sous l'autorité du chef d'établissement ou par délégation de son adjoint-gestionnaire, l'agent travaille au sein de l'établissement. Il/Elle est chargé(é) d'accompagner le chef et le second de cuisine dans toutes les activités liées à la restauration, aux achats et au magasinage des denrées alimentaires, dans le respect des règles et consignes de sécurité et d'hygiène.

Au sein du collège, vous aidez à la réception, au déconditionnement des produits ainsi qu'au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin

Vous participez à l'élaboration des préparations froides

Vous réalisez des opérations de traitements et cuisez les viandes et les légumes dans le respect des délais impartis, sous la supervision du chef ou du second de cuisine. vous participez à la distribution, réapprovisionnez le self et maintenez la production pendant le Service.

Vous assurez la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement.

Vous participez à la confection des plats témoins et participez à la mise en application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Vous contribuez au nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine

Vous effectuez des inventaires de stocks réguliers

Vous participez au suivi informatisé des stocks et des commandes

En cas d'absence ponctuelle d'agent polyvalent, vous êtes amené à effectuer des missions d'entretien des locaux, d'accueil ou de lingerie.

Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacances scolaire

Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA)

Titres restaurant d'une valeur faciale de 7,50EUR (participation à hauteur de 4,50EUR par la collectivité)

Comité des ?uvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles)

Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)

Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)

Le profil recherché

Compétences, qualités requises / conditions d'exercice

Connaissance des règles de l'art culinaire et des techniques de fabrication propres à la restauration collective (volumes importants)

Connaissance des principes et des normes d'hygiène générale et alimentaire ainsi que de la démarche H.A.C.C.P

Connaissance des règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels

Utilisation régulière de l'outil informatique (logiciels spécifiques à la gestion de stocks et à la préparation de commande)

Si vous vous reconnaissez dans ce poste, le Département attend votre candidature avant le 8 février 2025 !

Bienvenue chez CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE-SAVOIE

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Et si le prochain talent c'était vous ?

Lieu : Chamonix-Mont-Blanc
Contrat : CDI
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