Postée il y a 2 jours
Dans ce cadre peu commun dans la restauration, très riche en interactions humaines, vous intervenez sous l'autorité de la cheffe de cuisine, dans une cuisine ouverte sur la salle et au contact direct du public. Vous travaillez aux côtés de bénévoles ou de jeunes volontaires en service civique, qui aident au service au bar.
Vos missions principales au sein du Moulin à Café, sont les suivantes :
élaboration de la carte des desserts ;
réalisation des desserts prévus à la carte ;
réchauffe et service des plats de la carte du jour pour le service du soir
confection de plats simples, en fonction des besoins (omelettes, quiches, pâtes.)
nettoyage de la cuisine et du matériel après le service, puis fermeture
Vos horaires : Roulement mensuel : 2 semaines de 16h - 22h30 et 2 semaines de 8h30-15h du mardi au samedi.
Il pourra vous être demandé d'échanger occasionnellement certains horaires avec un cuisinier du midi, à des fins de partage d'expérience et de bonne organisation d'équipe. Vous en serez bien sûr prévenu à l'avance.
Profil recherché
Expérience :
2 ans d'expérience sur des fonctions de cuisinier ou second de cuisine
Connaissances / Compétences :
Maîtrise de la cuisine professionnelle (50 couverts)
Maîtrise des normes d'hygiène en vigueur
Connaissance du monde associatif, social et solidaire
Connaissance des produits de saison
Capacité à gérer les stocks et éviter les pertes
Une spécialité pâtisserie serait un plus
Qualités :
Grande autonomie, rigueur, bonne organisation
Créativité, capacité d'adaptation, esprit d'initiative
Esprit d'équipe, excellente communication interne
Intérêt pour la stratégie d'alimentation durable de l'association
Bonne gestion du stress dans une cuisine ouverte sur le public
Ce poste est transformable en CDI, après une période de six mois en CDD.
Experience: 24 Mois
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Communiquer efficacement avec le personnel et les clients,Concevoir des recettes innovantes pour des desserts,Conditionner des produits,Confectionner des pâtisseries,Maintenir un environnement de travail propre et organisé
Langues: Français souhaité
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Le Moulin à Café est un café associatif créé par les habitants du quartier en 2006. Lieu multiculturel et intergénérationnel, ses missions principales sont : créer du lien social au travers d'animations quotidiennes et d une restauration maison, bio et locale; défendre de grandes causes au quotidien, solidarité, respect mais aussi l écologie ou l'accès à la culture. Ce lieu est avant tout un lieu qui permet. Le Moulin à Café emploie 5 salariés dont 3 en cuisine et une quarantaine de bénévoles.
Experience: 24 Mois
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Communiquer efficacement avec le personnel et les clients,Concevoir des recettes innovantes pour des desserts,Conditionner des produits,Confectionner des pâtisseries,Maintenir un environnement de travail propre et organisé
Langues: Français souhaité
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Le Moulin à Café est un café associatif créé par les habitants du quartier en 2006. Lieu multiculturel et intergénérationnel, ses missions principales sont : créer du lien social au travers d'animations quotidiennes et d une restauration maison, bio et locale; défendre de grandes causes au quotidien, solidarité, respect mais aussi l écologie ou l'accès à la culture. Ce lieu est avant tout un lieu qui permet. Le Moulin à Café emploie 5 salariés dont 3 en cuisine et une quarantaine de bénévoles.