Second(e) de cuisine / Chef(fe) adjoint (H/F)

Les missions du poste

Nous recherchons un(e) Second de Cuisine talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans notre restaurant spécialisé dans le vin et la truffe. Sous la direction de notre super chef, vous contribuerez à l'atteinte de nos objectifs ambitieux : obtenir un Bib Gourmand et décrocher 3 toques au Gault Millau.
Vos missions :
- Assister le chef dans la préparation et la réalisation des plats
- Superviser l'équipe en cuisine en l'absence du chef
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Participer à la création et à l'élaboration de nouvelles recettes
- Gérer les approvisionnements et les stocks
- Former et encadrer les commis et apprentis
Votre profil :
- Expérience confirmée en tant que Second de Cuisine ou Chef de Partie
- Passion pour la gastronomie et les produits d'exception
- Connaissance approfondie des techniques culinaires
- Sens de l'organisation et capacité à travailler sous pression
- Esprit d'équipe et excellentes compétences en communication
- Créativité et envie de se dépasser
Nous offrons :
- Un environnement de travail stimulant et convivial
- L'opportunité de travailler avec des produits de qualité
- Des possibilités d'évolution et de formation
- Un salaire compétitif selon votre expérience
- Un cadre de travail respectant les normes d'hygiène et de sécurité

39 heures par semaine, 2 à 3 coupures par semaine, travail le week end et jour férié par rotation.
Temps de travail annualisé contrôlé par une pointeuse.
Logement en chambre individuelle possible.
Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi et à rejoindre une équipe passionnée, envoyez-nous votre CV et une lettre de motivation par mail
Nous avons hâte de vous rencontrer et de partager avec vous notre amour de la cuisine et du vin !

Experience: 3 An(s)

Compétences: Dresser des plats pour le service,Aménager un poste et les conditions de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Préparer les viandes et les poissons

Qualification: Cadre

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.

Le profil recherché

Experience: 3 An(s)

Compétences: Dresser des plats pour le service,Aménager un poste et les conditions de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Préparer les viandes et les poissons

Qualification: Cadre

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.

Lieu : Carpentras
Contrat : CDI

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