Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)

Les missions du poste

Les ARTISTES !
Les artistes, ce sont 2 boulangerie de quartier (Croix Rousse et Chevreul), où règne l'amour des bons produits et la bonne humeur.
Nous proposons une grande variété de produits de boulangerie, pâtisserie et snacking artisanal pour un bon rapport qualité prix avec un service souriant et efficace.
Pour nos miches, nous proposons du pain 100% levain et biologique, de la tradition Française et une ribambelle de pains variés (variétés anciennes, sechskornbrot, pain sans gluten, ...)

Pour nos merveilleuses viennoiseries, du beurre AOP Montaigu délicieusement touré pour en faire les classiques mais également des variétés qui changent à l'humeur des
boulangers et des saisons.

Pour les gâteaux, de la pâtisserie boulangère, on aime ce qui est simple, cookies mi cuit, financier beurré, flan gourmand, mais également quelques pâtisseries "fine" qui restent à l'image d'une boulangerie simple mais bien exécuté.

Pour le snacking, le salé, des sandwichs, pizza, quiche, garnie des produits de saison cuisinées maison jusqu'aux sauces (BLT, grill cheese, foccacia toastée, hot-dog, buns brunch, ...)

Nous proposons cette gamme dans une ambiance décontractée, accompagnée par un peu de musique.
Nous travaillons au quotidien avec une équipe dynamique et ouverte dont les mots d'ordres sont la bienveillance et l'exigence.
Les missions

Nous recherchons un(e) chef(fe) boulanger(ère) afin de structuré une équipe de boulangers (trois boulangers, une tourière et une apprentie) . Nous souhaitons dénicher une personne avec de l'expérience (5 ans minimum), qui a déjà travaillé sur levain et uniquement sur levain. Nous souhaitons une personnes orienter sur la qualité, l'amélioration quotidienne et en quête de développement matériel, produit, approvisionnement, etc.

Tu seras responsable de :
- l'applications des règles d'hygiènes et d'entretiens du laboratoire
- la quantités produites et de leurs évolutions en collaborations avec la responsable du magasin.
- la qualité de la gamme de pains et viennoiseries et de son amélioration constante
- la création de nouveaux produits en collaboration avec les responsables des autres équipes (pâtisserie, cuisine, vente)

Compétences recherchées
- L'autonomie, une grande qualité !
- On aime le souci du détail !
- Savoir se remettre en question
- Si tu sais rire et faire rire, on veut te rencontrer
- Partage tes idées, on en discute ensemble !

Conditions
- Repos : 2 jours consécutifs (samedi, dimanche)
- Vacances : 6 semaines par an.
- Horaires : De journée principalement.
- Ouverture de la boutique : Lun - Vend (7:00/19:00) Fermé : Samedi, Dimanche
- Contrat : CDI 40 h/semaine
- Prime annuelle encadrée par la convention collective de la boulangerie pâtisserie
- Avantage en nature : Repas le midi, 25% prix boutique, pain pour la maison
- Laboratoire : ouvert et de plain pied

Experience: 5 Mois

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Techniques de boulage des pâtons

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.

Le profil recherché

Experience: 5 Mois

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Techniques de boulage des pâtons

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.

Lieu : Lyon
Contrat : CDI
Salaire : 3 400 € par mois

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