CHRIJUNOTIN
Postée il y a 18 heures
LE FOURNIL DE QUENTIN recherche un(e) boulanger(e) passionné(e) par la boulangerie bio au levain
De Formation type CAP/BEP boulanger, vous maitrisez les processus de fabrication culinaire (variétés de pains, viennoiseries, biscuiteries : le pétrissage, le façonnage, le pointage bac et la pousse lente, la cuisson.). L'enseignement théorique et pratique à la boulangerie au levain naturel sera donné avant la prise de poste
Autonome, Créatif(tive), et disposant d'une réelle expérience dans le domaine,
Vos missions :
1. Produire la gamme retenue dans la qualité attendue, en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
2. Suivre l'état des stocks, matières premières et les encours,
3. Préparer les commandes pour nos partenaires et définir les besoins en approvisionnement
Ce poste est fait pour vous ! Rejoignez une équipe dynamique et une structure à taille humaine.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,CAP Boulanger,Gestion des stocks de matières premières,Techniques de panification/fermentation,Techniques de pétrissage manuel,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Vérifier les stocks de matières premières
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Activités des sièges sociaux
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Boulangerie traditionnelle de pains BIO au levain naturel. Pâtisserie - Salon de thé - Traiteur
Experience: Débutant accepté
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,CAP Boulanger,Gestion des stocks de matières premières,Techniques de panification/fermentation,Techniques de pétrissage manuel,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Vérifier les stocks de matières premières
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Activités des sièges sociaux
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Boulangerie traditionnelle de pains BIO au levain naturel. Pâtisserie - Salon de thé - Traiteur