Postée il y a 1 jour
Dans le cadre de la saison estivale, notre Restaurant Bistronomique, "Le Comptoir de la Mère Germaine", au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), recherche un(e) Chef de partie (H/F).
Vous travaillerez en cuisine ouverte, sous la supervision du chef de cuisine, dans un bel environnement de travail.
Vos principales tâches seront les suivantes (sans que la liste soit exhaustive) :
- Réceptionner, contrôler et ranger les marchandises de votre partie ;
- Suivre votre stock et en informer votre hiérarchie ;
- Gérer les mises en place ;
- Dresser, envoyer les plats relevant de votre partie ;
- Appliquer des consignes émises par vos supérieurs hiérarchiques ;
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur ;
- Participer à l'entretien et à la désinfection du matériels et ustensiles de cuisine et des locaux ;
- Organiser et contrôler le travail des commis de cuisine et apprentis.
Les principales qualités d'un Chef de partie au Comptoir de la Mère Germaine sont :
- Appétence pour une cuisine de terroir, d'inspiration ' canaille ' ou locavore ;
- Écoute, soif d'apprendre, motivation et persévérance ;
- Bonne communication, sens du relationnel ;
- Sens de la discipline et de l'hygiène ;
- Aptitudes à travailler en équipe ;
- Polyvalence dans les tâches culinaires ;
- Excellente connaissance des produits et de l'utilisation des équipements de cuisine ;
- Capacité d'organiser et de diriger le travail de commis et d'apprentis.
Possibilité d'hébergement.
1 repas par service assuré par l'employeur.
Deux jours de repos hebdomadaires garantis.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Gestion de fonds
Liste des qualités professionnelles:
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Gestion de fonds
Liste des qualités professionnelles:
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.