PREMI'HOMME
Postée il y a 3 jours
Notre client, établissement bistronomique, recherche son/sa :
Chef de cuisine H/F
CDI
A proximité de Blois (41)
Finalité de la fonction
Vous serez responsable de la gestion et de l'organisation de la production culinaire, du management de l'équipe cuisine et du respect des normes d'hygiène et de sécurité.
Enjeux du poste
Vous aurez en charge la responsabilité de maintenir la qualité des plats, gérer les coûts tout en restant créatif et innovant pour répondre aux attentes des clients.
Positionnement
Vous serez rattaché(e) au Directeur d'établissement
Principales missions
Vous interviendrez principalement dans les domaines suivants :
Production culinaire
- Création des plats en fonction des saisons et des produits locaux
- Élaboration des menus (carte, menu du jour, menus spéciaux, plats végétariens et sans gluten)
- Mise en œuvre des normes HACCP
- Recherche et gestion des fournisseurs
Gestion des stocks et approvisionnement
- Commandes et réception des marchandises avec contrôle qualité
- Suivi des stocks et réalisation des inventaires
- Négociation avec les fournisseurs
Organisation et pilotage de la production
- Suivi des ratios de production et gestion des coûts
- Optimisation des process de production et utilisation des nouvelles technologies
- Supervision du service et fluidité de l'envoi des plats
Management et animation d'équipe
- Recrutement, intégration et formation du personnel
- Gestion des plannings et animation des briefings
- Motivation et évaluation des compétences des collaborateurs
Respect des normes et sécurité
- Application des règles d'hygiène et de sécurité en cuisine
- Entretien et maintenance du matériel
- Prévention des risques et gestion des accidents du travail
Profil recherché
Nous recherchons un(e) candidat(e) diplômé(e) en restauration (CAP à Bac +2) doté(e) d'une expérience significative d'au moins 5 ans acquise en tant que chef de cuisine, chef cuisinier ou chef de partie.
Expériences et compétences exigées
Maitrise des bases culinaires
Gestion des coûts et des ratios
Management d'équipe
Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité
Qualité recherchées
Leadership
Organisation
Rigueur
Autonomie
Sens du service client
Experience: 5 An(s)
Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats,Définir des besoins en approvisionnement,Encadrer et coordonner une équipe,Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées,Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Cabinet de recrutement et de chasse de têtes
Experience: 5 An(s)
Compétences: Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Dresser des plats pour le service,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats,Définir des besoins en approvisionnement,Encadrer et coordonner une équipe,Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées,Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Cabinet de recrutement et de chasse de têtes