COMMIS DE CUISINE (H/F)

Les missions du poste

JOB DATING LE LUNDI 16 DECEMBRE 2024 ET LE LUNDI 20 JANVIER 2025 - RENDEZ-VOUS OBLIGATOIRE

Mission générale
Placé sous les ordres du chef cuisinier, du second, des chefs de partie ou du cuisinier, le commis aura la charge de tous types de travaux en cuisine :
- Aider à la mise en place.
- Réalisation de recettes à partir de fiches techniques ou de directive de la hiérarchie.
- Respect des normes HACCP
- Réceptionner et ranger les provisions, en assurant le control des dates et des rotations.
- Préparer les repas du personnel.
- Éplucher les légumes, laver les salades, préparer les garnitures, etc....
- Assisté ou non d'un plongeur, assurer le nettoyage du matériel, de la cuisine et des offices.

Compétences principales
- Compétences techniques et fonctionnelles
o Adapter son rythme de travail aux exigences de la cuisine et du service en salle, selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ainsi que la charte qualité de l'établissement.
o Respecter les procédures mise en place par l'entreprise.
o Maintenir un poste de travail organisé et propre.
o Détecter et signaler d'éventuel disfonctionnements.
o S'adapter à des rythmes de travail variables.

- Compétences relationnelles et comportementales
o Respect de la hiérarchie
o Organisation, rigueur, travail en équipe.
o Travailler en coordinations avec les autres postes.
o Tenue professionnelle et port EPI (équipement de protection individuelle) propre et obligatoire.

Experience: 24 Mois

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 24 Mois

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Les Epesses
Contrat : Saisonnier
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