Postée il y a 24 heures
MONT CHARVIN SALAISONS est une PME localisée à Doussard en Haute Savoie, à proximité du lac d'Annecy. Fière de son patrimoine gastronomique, elle produit des salaisons, terrines et saucisses à cuire. Mont Charvin découpe et commercialise également de la viande de porc fraîche issue de sa filière de production locale Le Rougeot du Charvin. L'entreprise emploie 35 personnes réparties sur 2 sites de production, l'un à Doussard (74), le 2ème à Gilly sur Isère (73).
Dans le cadre d'un remplacement pour congé parental, nous recherchons un(e) responsable qualité pour notre site de Doussard.
Sous l'autorité de la direction et en lien avec la responsable qualité de notre site de Gilly Sur Isère, votre poste participe activement à la vie de l'entreprise. Vous aurez la responsabilité de l'ensemble des missions liées à la qualité des produits fabriqués sur notre site de Doussard.
Principales missions :
- Suivi quotidien de l'application des procédures sur le terrain
- Application du plan de contrôle et libération des lots
- Rédaction des documents du système qualité et sécurité
- Gestion des non-conformités et des réclamations
- Membre équipe HACCP
- Accueil et formation des nouveaux collaborateurs
- Interlocuteur des services officiels
Profil souhaité :
- De formation supérieure dans le domaine QHSE
- Maîtrise des outils informatiques
- Rigueur, autonomie, organisation et qualité d'adaptation
- Capacité à sensibiliser les équipes autour des objectifs de qualité.
Conditions :
Poste à pourvoir début mars
Contrat à durée déterminé 7 mois
Durée du travail : 40 heures
Jours et horaires de travail : du lundi au vendredi, 6h - 14h30.
Rémunération : Suivant compétence et expérience, heures supplémentaires payées.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Procédures de contrôle qualité,Contrôler des données qualité,Contrôler la qualité et la conformité des process,Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Préparation industrielle de produits à base de viande
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Procédures de contrôle qualité,Contrôler des données qualité,Contrôler la qualité et la conformité des process,Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Préparation industrielle de produits à base de viande
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.