#FORUMHRTANTIBES2025 Maître d'Hôtel H/F

Stand Hôtel du Couvent 5 *
Postée il y a 20 heures

Les missions du poste

***Dans le cadre du Forum emploi Hôtellerie Restauration Plages d'Antibes Juan les Pins qui aura lieu le jeudi 06 février de 09h à 13h au Palais des Congrès de Juan les Pins, venez rencontrer les recruteurs. Présentez-vous avec vos CV à jour! ***

Pour un établissement 5 étoiles, véritable écrin de calme et de verdure s'ouvrant en plein cœur de la vielle ville de Nice, sous l'autorité du directeur de la restauration, nous recherchons un Maître d'Hôtel (H/F) dont les principales missions seront de/d' :
Dans l'ensemble :
-Diriger, encadrer, coordonner et contrôler le travail de l'équipe de salle
-Garantir l'excellence du service des clients du restaurant
-Participer au recrutement et à la formation de son équipe en fonction du budget et des besoins
-Elaborer les plannings et en vérifier la bonne exécution, veiller au respect des horaires, de la législation du
travail et communiquer tout dysfonctionnement à la direction
-Gérer les approvisionnements, la tenue des stocks et les commandes relatives au bar et à la cave et
choisir des fournisseurs en collaboration avec le Directeur de la restauration

Par ses activités :
- Être garant des prestations délivrées :
-Vérifier la salle et le fonctionnement des appareils avant et après chaque service
- Accueillir les clients et prendre les commandes
- Veiller à la fluidité et au bon déroulement de chaque service
- Réaliser les encaissements et s'assurer de la satisfaction des clients
- Gérer les litiges clients avec discrétion et efficacité
- S'assurer du respect des procédures de travail et des standards

Dans le cadre de la gestion du restaurant :
- Accomplir les tâches administratives quotidiennes (menu du jour, éphéméride)
- Vérifier la caisse
- Effectuer les différentes commandes
- Etablir les rangs et les attribuer
- Effectuer les inventaires et gérer les stocks
- Suivre les indicateurs chiffre d'affaires, prix moyens et nombre de couverts
- Entretenir des relations privilégiées avec le Chef de Cuisine et le Chef Pâtissier afin d'assurer une bonne coordination entre la salle et les cuisines
- Passer les consignes aux Maîtres d'Hôtel

Dans le cadre du management des équipes en salle :
- Accueillir les nouveaux collaborateurs
- Organiser les briefings et les débriefings quotidiens avec l'équipe et le chef de cuisine
- Contrôler l'état et la propreté des tenues de l'équipe
- Former le personnel sur le terrain (vente, savoir-faire technique)
- Sensibiliser l'équipe à la gestion des coûts
- Être garant de la communication descendante et ascendante
- Réaliser les entretiens annuels

Dans le cadre de l'entretien de l'outil de travail :
- Veiller aux tâches de nettoyage quotidiennes et hebdomadaires,
- Veiller à la bonne utilisation et au respect du matériel afin de prévenir toute usure prématurée,
- Surveiller l'usure du matériel.


- Aptitudes professionnelles :
-Satisfaction et fidélisation de la clientèle
-Respect des procédures de travail
-Respect des standards The Luxury Collection - Marriott
-Respect du dress code
-Être ambassadeur de L'Hôtel du Couvent
-Discrétion et respect permanent de la confidentialité
-Disponibilité, ponctualité, polyvalence - capable d'adapter son rythme de travail aux exigences et aux besoins.

Poste à pourvoir entre avril et mai 2025

Experience: 3 An(s) - Sur un poste similaire

Compétences: Techniques du service en salle,Accueillir le client et l'installer,Maîtrise des technologies de restaurant,Maîtrise de l’outil informatique,Sens de l’écoute, de l’accueil et de la diplomatie,Maîtrise parfaite du français et de l’anglais

Langues: Anglais exigé

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Inspirer, donner du sens : Capacité à transmettre un message afin de susciter la réflexion et guider l'action.

***Dans le cadre du Forum emploi Hôtellerie Restauration Plages d'Antibes Juan les Pins qui aura lieu le jeudi 06 février de 09h à 13h au Palais des Congrès de Juan les Pins, venez rencontrer les recruteurs. Présentez-vous avec vos CV à jour! ***

Le profil recherché

Experience: 3 An(s) - Sur un poste similaire

Compétences: Techniques du service en salle,Accueillir le client et l'installer,Maîtrise des technologies de restaurant,Maîtrise de l’outil informatique,Sens de l’écoute, de l’accueil et de la diplomatie,Maîtrise parfaite du français et de l’anglais

Langues: Anglais exigé

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Inspirer, donner du sens : Capacité à transmettre un message afin de susciter la réflexion et guider l'action.

Bienvenue chez Stand Hôtel du Couvent 5 *

***Dans le cadre du Forum emploi Hôtellerie Restauration Plages d'Antibes Juan les Pins qui aura lieu le jeudi 06 février de 09h à 13h au Palais des Congrès de Juan les Pins, venez rencontrer les recruteurs. Présentez-vous avec vos CV à jour! ***

Lieu : Nice
Contrat : CDD
Salaire estimé : 35 600 € par an

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